Luiz Alberto comemora com Weverton após lance em que impediu gol gremista | Daniel Castellano, enviado especial / Gazeta do Povo
Luiz Alberto comemora com Weverton após lance em que impediu gol gremista| Foto: Daniel Castellano, enviado especial / Gazeta do Povo

O zagueiro Luiz Alberto foi um dos destaques do empate do Atlético com o Grêmio por 0 a 0, resultado que classificou a equipe para a final da Copa do Brasil. Perfeito pelo alto, o jogador ainda salvou uma bola que representou mais do que um gol.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Barcos apareceu livre na frente do goleiro Weverton e tocou por cima. Antes da linha fatal, Luiz Alberto despachou o perigo. "É uma bola que o zagueiro antevê e eu estava ali no lugar certo. Aquela bola foi melhor do que um gol", comentou o experiente defensor de 35 anos.

O lance reforça a reviravolta na carreira do carioca. Depois de uma passagem relâmpago pelo argentino Boca Juniors, em 2010, defendeu nas temporadas seguintes clubes pequenos do Rio de Janeiro, o Duque de Caxias e Boavista.

Desde 2012 no Furacão, para a disputa da Série B, Luiz Alberto vive o seu melhor momento ao lado de Manoel, titular da zaga atleticana.

"É ser firme atrás que os caras vão fazer gol na gente. O time está tendo personalidade, o gostinho de vencer, tirar o peso das costas e enfrentar o adversário. Está todo mundo de parabéns", analisou o atleta.