Além de ser decisivo na vitória do Atlético sobre o Criciúma, Marcos Guilherme está convocado para a seleção olímpica | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Além de ser decisivo na vitória do Atlético sobre o Criciúma, Marcos Guilherme está convocado para a seleção olímpica| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo

O meia Marcos Guilherme saiu do banco de reservas para ser fundamental na vitória do Atlético na noite desta quarta-feira (22), por 1 a 0, sobre o Criciúma, fora de casa. Após ser colocado no banco de reservas pelo técnico Claudinei Oliveira na última rodada, o jogador de 19 anos puxou o contra-ataque que resultou no gol de Cléo, aos 33 minutos da etapa final.

Chamado de joia do CT do Caju, Marquinhos admitiu que vivia fase ruim, mas lembrou que se esforçou ainda mais nos treinamentos para voltar ter chances de jogar.

Veja como está a classificação do Campeonato Brasileiro

"Fui muito criticado pela imprensa e pela torcida, mas nunca deixei de treinar", revelou. "Quando se está bem, aprendi que não pode deixar subir à cabeça. Tem que manter o equilíbrio", completou o meia, que diz ter se aconselhado com os pais e o empresário no primeiro momento conturbado da curta carreira.

Contra o Figueirense, partida que marcou a recuperação do Furacão no Brasileiro, Marcos Guilherme foi substituído no intervalo e recebeu muitas vaias da torcida. No duelo seguinte, contra o Flamengo, ficou como suplente e entrou apenas nos minutos finais.

Isso até ser reaparecer na partida com o Criciúma e fazer jus à primeira convocação para a seleção olímpica, no início da semana. Ele perderá três jogos do Brasileiro, entre 8 e 18 de novembro.

"Eu não esperava. Estava dormindo e o pessoal veio me acordar. Achei que estavam brincando. Só Deus sabe o quanto eu busquei", comemorou o camisa 10.