O experiente Paulo Baier comemora o segundo gol do Atlético contra o lanterna Iraty, na Vila Capanema: liderança provisória | Hugo Harada/ Gazeta do Povo
O experiente Paulo Baier comemora o segundo gol do Atlético contra o lanterna Iraty, na Vila Capanema: liderança provisória| Foto: Hugo Harada/ Gazeta do Povo

O Atlético partiu para cima do Iraty desde o início. Apesar de ataques perigosos do adversário, o Rubro-Negro marcou duas vezes com Paulo Baier no primeiro tempo. Na etapa final, Ricardinho ampliou.

No duelo entre o melhor ataque e a pior defesa do Campeonato Paranaense, a lógica prevaleceu e o Atlético bateu o Iraty por 3 a 0 na noite de ontem, na Vila Capanema, na 7.ª rodada do returno. Apesar de alguns sustos nos ataques do Azulão no início da partida, o Rubro-Negro retomou o controle do confronto e construiu o resultado sem grandes dificuldades.

A vitória deixou o Furacão provisoriamente na liderança do segundo turno do Estadual e joga toda a pressão para os então líderes Londrina e Coritiba. A equipe agora soma 16 pontos, um a mais que os adversários.

Na hipótese de empate nos jogos de Tubarão e Alviverde – enfrentam Toledo e Rio Branco, respectivamente –, o campeonato ficaria bastante embolado, com os três times empatados. O time do Norte do Paraná, entretanto, assumiria a primeira colocação pelo saldo de gols.

No jogo, o gol de abertura demorou mais tempo para sair do que a torcida atleticana imaginava, afinal o adversário era o dono da pior campanha da competição e com a defesa mais vazada – o Azulão não conseguiu vencer até agora.

E foi Paulo Baier quem tranquilizou os presentes no estádio, aos 29 minutos do primeiro tempo. Na sobra do escanteio, tocou com classe por cima do goleiro. Ele mesmo ampliou o placar ainda na etapa inicial, de pênalti, aos 41 minutos.

Na volta do intervalo, o atacante Ricardinho – que ficou de fora por lesão nas últimas oito partidas, incluindo as duas da Copa do Brasil – ampliou e fechou a conta na Vila Capanema.

A nota curiosa da partida foi a rápida participação de Pablo como atacante. O técnico Juan Ramón Carrasco insistiu com ele na lateral-direita até a rodada anterior e já havia dito que não o colocaria na frente. Ontem, porém, decidiu quebrar o discurso e lançar mão do jogador no ataque na volta do intervalo. Só que o reencontro do atleta com o campo ofensivo durou apenas cinco minutos. Em um lance isolado, sentiu a coxa direita e foi substituído sem praticamente ter tocado na bola – saiu de campo chorando.

Com a lesão, provavelmen­te não poderá enfrentar o Criciúma na próxima quinta-feira, às 19h30, na cidade catarinense. É o reencontro do Atlético com a Copa do Brasil, que entra nesta semana na segunda fase. Caso siga na competição, o time paranaense pega o vencedor de Cruzeiro e Chapecoense-SC.