Giancarlo comemora o primeiro gol do Paraná sobre o Atlético | Marcelo Andrade / Gazeta do Povo
Giancarlo comemora o primeiro gol do Paraná sobre o Atlético| Foto: Marcelo Andrade / Gazeta do Povo
  • Milton Mendes comemora a goleada sobre o Atlético que garantiu o Paraná no topo da tabela

O Paraná manteve a boa sequência de jogos sem perder e venceu com autoridade o Atlético por 4 a 0 neste domingo (09) na Vila Capanema pela 11ª rodada do Campeonato Paranaense, a última da primeira fase. O resultado foi o placar mais elástico que o Tricolor já aplicou no Furacão na história do clássico.

Com a vitória deste domingo, o Paraná assumiu a liderança da competição, com 18 pontos (mesmo número de pontos que J.Malucelli e Coritiba, mas com saldo de gols maior) e se prepara para enfrentar, novamente o time atleticano na próxima fase. O Furacão ficou na oitava colocação com 15 pontos.

O atacante Giancarlo foi o grande destaque da partida, marcando três gols e se tornando o artilheiro isolado do Estadual. o outro gol do Tricolor foi marcado pelo meia Fernando Gabriel.

Os dois times entraram em campo já classificados para a próxima fase, mas com desfalques importantes como o lateral direito Toty no lado do Paraná (lesionado) e o goleiro Rodolfo pelo lado do Atlético (suspenso). O jogo foi marcado pelo amplo domínio do Tricolor na Vila, que apostou em um esquema ofensivo e rápido. Com uma boa marcação no meio de campo, meia Lúcio Flávio comandou as ações diante de um adversário acuado e com muitas dificuldades de marcação.

O técnico rubro-negro Petkovic até tentou um esquema mais ofensivo no segundo tempo, mas deixou ainda mais espaços para o ataque paranista finalizar ao gol do novato goleiro Hugo Gumiero.

No mata-mata, Paraná e Atlético farão dois jogos de ida e volta. O Tricolor, fechar numa colocação melhor a primeira fase, decide a vaga para a semifinal em casa. Ainda não foi decidido se os dois jogos serão na Vila Capanema ou se a partida de ida, de mando do Rubro-Negro, será no Ecoestádio. As primeiras partidas das quartas de final serão no próximo domingo (16).

Durante a primeira fase da competição, o Paraná alternou bons e maus momentos, mas conseguiu – na reta final – uma sequência de sete jogos sem perder, dando moral para o time de Milton Mendes na próxima fase do Estadual.

Já o Atlético, depois de um começo irregular onde figurou na parte de baixo da tabela por muitas rodadas, conseguiu a classificação ao engrenar uma sequência de três vitórias nas últimas rodadas.

O primeiro tempo começou com o Paraná se lançando com força ao ataque e sendo recompensado logo aos três minutos, quando o atacante Giancarlo recebeu o cruzamento do meia Fernando Gabriel e chutou forte no canto esquerdo alto, sem chances para o goleiro Hugo. O gol deixou o Atlético atordoado e os comandados de Petkovic tiveram muitas dificuldades para se livrarem do esquema avançado do Tricolor. Percebendo o mau momento do adversário, o time de Milton Mendes apertou ainda mais a marcação no meio de campo e explorou as laterais para chegar ao gol. Deu certo: aos 22’ Fernando Gabriel recebeu cruzamento pela esquerda dentro da área, limpou o zagueiro e fez o segundo gol do Paraná.

Perdido em campo, o Atlético pouco incomodou o goleiro Marcos. Nathan, destaque na partida contra o Maringá, tentou se infiltrar pelo meio e fazer jogadas individuais, mas a zaga do Paraná estava bem posicionada e afastou a bola nas vezes que foi exigido. Por outro lado, Hugo seguiu sendo exigido nos arremates do Paraná, que se seguiram até o juiz apitar o intervalo. "É a nossa melhor apresentação no Estadual, estamos chegando e tem que ser assim daqui para frente", comentou o meia Lucio Flávio. Enquanto o capitão do Tricolor se mostrou contente com o desempenho da equipe, o volante Juninho, do Atlético, foi sincero em sua avaliação do primeiro tempo. "Não entramos em campo, estamos desligados", comentou o atleta.

Na segunda etapa Petkovic colocou em campo o volante Otávio e o atacante Crislan, que foram titulares na última vitória da equipe, apostando em um esquema tático mais ofensivo. O Atlético passou a atacar com mais qualidade do que no primeiro tempo, mas continuou cedendo muitos espaços para o adversário explorar. Tanto que aos 14’ o Paraná encontrou seu terceiro gol. Após uma cobrança de falta de Lúcio Flávio, o zagueiro Naylhor cabeceou, Hugo soltou a bola e Giancarlo, bem posicionado, aproveitou para fazer o gol.

Não deu tempo do time de Petkovic se reorganizar, pois aos 16’ o mesmo Giancarlo recebeu um bom passe de Fernando Gabriel na entrada da área e, sem marcação, chutou forte no canto esquerdo marcando o quarto gol do Tricolor. Com a vitória encaminhada, o técnico Milton Mendes trocou algumas peças para garantir o placar e, enquanto a torcida do Paraná fazia a festa nas arquibancadas, o time do Atlético se limitava a marcar no meio de campo para evitar uma goleada maior. Quando o juiz apitou o fim da partida, o Paraná saiu de campo com a tão esperada liderança do campeonato e pronto para enfrentar, novamente, o Atlético nas quartas de final do Paranaense.

Paraná 4 x 0 Atlético