Miguel Portugal quer um Atlético mais veloz na Vila Capanema | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Miguel Portugal quer um Atlético mais veloz na Vila Capanema| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo

Após a derrota por 2 a 1 para o Sporting Cristal, no jogo de ida da pré-Libertadores, o técnico do Atlético, Miguel Ángel Portugal, promete uma postura mais ofensiva do time para a partida da volta, na próxima quarta-feira (5), na Vila Capanema. "Precisamos imprimir velocidade, pois não conseguimos jogar em profundidade", disse o técnico, que estreou no comando atleticano na derrota em Lima, no Peru. No entanto, ele fez questão de salientar que é possível reverter o resultado em casa, destacando que o resultado foi enganoso, pois pode ser avaliado bom para os dois clubes – ao Sporting pela vitória em si e ao Atlético pelo gol fora de casa, um critério de desempate. No jogo no Estádio Nacional, o treinador surpreendeu na escalação, ao sacar Fran Mérida que vinha treinando como titular e deixar apenas Zezinho na armação das jogadas. Ele também preferiu improvisar Paulinho Dias na lateral, deixando o lateral-direito Sueliton no meio. No segundo tempo, lançou jovens revelações do time atleticano: o meia Nathan, de apenas 17 anos, e o atacante Douglas Coutinho, do elenco sub-23. Os dois deram mais movimentação ofensiva à equipe. Mesmo levando pressão dos peruanos em alguns momentos do jogo, inclusive com bola na trave e boas defesas do goleiro Weverton, o treinador atleticano gostou do desempenho do time, em especial no segundo tempo. "Penso que no primeiro tempo foi melhor o Sporting e que no segundo [tempo] foi melhor o Atlético. Demos espaços, mas também surgiram as oportunidades para nós", avaliou Portugal.