Marcelo tenta passar pela marcação do zagueiro Léo, do Cruzeiro | Bruno José / Futura Press/ Folhapress
Marcelo tenta passar pela marcação do zagueiro Léo, do Cruzeiro| Foto: Bruno José / Futura Press/ Folhapress

O Atlético priorizou a defesa para tentar não sofrer gol do Cruzeiro, dono do ataque mais poderoso do Brasileiro. Mas se esqueceu de atacar e não segurou a pressão do líder do campeonato nesta quarta-feira (17), no Mineirão. A derrota por 2 a 0 – os atacantes Alisson e Marcelo Moreno marcaram, um em cada etapa – foi pouco para sintetizar o domínio dos donos da casa, que ainda não perderam em casa na temporada.

A ideia do técnico Claudinei Oliveira era tentar usar os contra-ataques para surpreender a Raposa. Porém, como a bola ficou na maior parte do tempo com os comandados de Marcelo Oliveira, o time paranaense quase não teve chance de explorar sua velocidade.

Com três zagueiros e alas que apoiaram muito pouco, o Furacão finalizou apenas uma vez no duelo. O resultado mantém o time na 11.ª posição, com 28 pontos, mas pode cair um posto caso o Goiás bata o São Paulo nesta quinta.

"Poderíamos ter outra sorte e outra postura. Agora temos que pensar na próxima partida em casa, com o apoio do torcedor", resumiu o zagueiro Gustavo, que desviou a bola no primeiro gol cruzeirense.

No próximo sábado (20), às 18h30, o Furacão volta a campo contra o Internacional, na Arena da Baixada. Já a Raposa recebe o rival Atlético-MG no domingo (21).

Primeiro tempo

Desde o apito inicial, o Cruzeiro tomou a iniciativa do jogo. Nos primeiros dez minutos, o Atlético havia trocado apenas 13 passes contra 80 dos donos da casa. A retranca do Furacão, que foi escalado com três zagueiros (Gustavo, Cleberson e Willian Rocha), mostrava que seria questão de tempo para a equipe mineira marcar.

O melhor ataque do Brasileiro precisou de 26 minutos para que Alisson desse um lindo drible em Sueliton e batesse colocado de dentro da área. A bola ainda desviou em Gustavo antes de encobrir Weverton e entrar no ângulo.

Mesmo em desvantagem, os atleticanos pouco saíram do campo de defesa para tentar o empate. Natanael

A única finalização foi com Marcelo, de fora da área, aos 11 minutos. O lance mais perigoso foi anulado por impedimento: Willian Rocha mandou para o gol depois de cruzamento de Natanael.

Segundo tempo

O panorama não mudou na etapa final. Aliás, o domínio celeste se provou ainda mais rápido. Aos nove minutos, Marcelo Moreno bateu forte da entrada da área e ampliou o placar.

O Cruzeiro levou a partida da maneira que queria até o final. Ditou o ritmo e ainda conseguiu finalizar contra a meta de Weverton mais algumas vezes. O Atlético até aumentou a posse de bola, mas em nenhum momento teve qualidade para descontar.