Goleiro Weverton lamenta a desclassificação do Atlético diante do América-RN | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Goleiro Weverton lamenta a desclassificação do Atlético diante do América-RN| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo
  • Torcedores empurram o Atlético contra o América-RN

O torcedor atleticano comemorou com vitória a volta à Arena da Baixada, mas faltou a cereja do bolo. Com gols de Deivid e Marcelo, o Atlético bateu o América-RN por 2 a 0, mas está fora da Copa do Brasil. Derrotado por 3 a 0 em Natal, o time paranaense precisava, no mínimo, repetir o placar para levar a decisão para os pênaltis. A vitória e o esforço, porém, foram reconhecidos com um caloroso aplauso da torcida ao fim do jogo. Muitos atleticanos até choraram enquanto o time deixava o gramado.

Baixada, 100 anos - acesse o especial do centenário do estádio atleticano

O jogo encerrou uma quarta-feira (3) de festa e novidades no Furacão. Após 1.004 dias, o torcedor rubro-negro voltou a ver seu time em ação na Arena, numa partida oficial. Entre os milhares estava o mais novo funcionário do clube. O técnico Claudinei Oliveira, tirado do rival Paraná, assistiu in loco à exibição do time que ele dirige a partir desta quinta-feira.

Veja como foi a partida no tempo real

Claudinei viu um Atlético que começou incendiado pela torcida. A temperatura das arquibancadas fez o time partir como um Furacão para cima do América-RN, especialmente pelo lado direito, com Marcelo e Mário Sérgio. Foi por ali que nasceu o gol. Aos 7 minutos, Deivid finalizou de fora da área, a bola desviou no zagueiro Lázaro e matou o goleiro Andrey.

O cenário era perfeito. Com 83 minutos pela frente e a torcida enlouquecida, o Atlético tinha o caminho aberto para a heroica virada. Não conseguiu. O time logo passou a acelerar demais o jogo, preferindo a ligação direta ao trabalho de bola. Cléo ainda perdeu uma chance, antes de sair machucado para a entrada de Mosquito. O América-RN saiu da parede e o Atlético abusava de chuveirinhos errados.

No segundo tempo, o cenário mudou pouco. O Atlético passou a trabalhar mais a bola. Teve com Marcelo uma chance dupla: cabeceio defendido por Andrey e bola na trave. Dellatorre veio para o jogo e também carimbou o poste de um América-RN que, nos contra-ataques, levou algum perigo mas, principalmente, ganhou tempo. Tempo que faltou quando Marcelo, aos 42, aproveitou cruzamento de Paulinho Dias para marcar o segundo gol. Nos acréscimos, Andrey ainda fez milagre ao defender um cabeceio de Mosquito da pequena área. E, no último lance, até o goleiro Weverton foi para a área tentar o gol que levaria a disputa para os pênaltis.

No fim, a torcida preferiu comemorar a vitória a lamentar a eliminação. Finalista do torneio ano passado, o Atlético agora tem apenas o Campeonato Brasileiro no calendário até o fim do ano. No próximo domingo (7), o Furacão recebe o Palmeiras, na Arena, no jogo de estreia do técnico Claudinei Oliveira.

Atlético 2 x 0 América-RN