O time sub-20 do Atlético foi o único do estado a não vencer na estreia: 2 a 2 com o Mirassol | Silas Reche / Futura Press
O time sub-20 do Atlético foi o único do estado a não vencer na estreia: 2 a 2 com o Mirassol| Foto: Silas Reche / Futura Press

O calor foi o adversário em comum que Atlético, Coritiba e Paraná enfrentaram ontem, na estreia da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com temperaturas superiores a 35ºC, Coxa e Tricolor largaram com vitória no torneio sub-20, batendo América-RN (2 a 0) e Guarani (2 a 1), respectivamente. Por outro lado, também sob sol forte, o Furacão empatou com o Mirassol (2 a 2), após abrir o placar e tomar a virada no segundo tempo.

"Fazer o primeiro jogo com um calor desses foi bom para a adaptação, porque todas as partidas serão assim. Nas próximas rodadas eles vão render mais", prevê o técnico alviverde, Allan Aal, que viu sua equipe fazer os dois gols na etapa final, quando os jogadores do Mecão acusaram o desgaste em Novo Horizonte – o atacante Odair (4/2.º) e o volante Wanderson (15/2.º) marcaram.

Em Tatuí, o Tricolor viveu script oposto. Abriu o placar cedo, com o volante Jean (3/1.º) e aumentou com o meia Laécio, de falta (14/1.º). O Bugre diminui ainda antes dos 45 minutos iniciais, pressionou no segundo tempo, mas não teve força para igualar.

"Tivemos um ótimo domínio no começo, com chances de fazer três ou quatro gols. Depois, no segundo tempo, eles passaram a agredir mais, jogaram no nosso campo, mas o time suportou bem", comentou o técnico Luciano Gusso.

Entre os paranaenses, o Atlético foi quem teve vida mais difícil na estreia. O atacante Juninho até abriu o placar (13/1.º), mas o Mirassol virou em 19 minutos da etapa final. O avante Marco Damasceno impediu o revés rubro-negro em Penápolis após escorar cruzamento (21/2.º). Na próxima quarta-feira, às 16 horas, o time do técnico Marcelo Vilhena enfrenta o Rondonópolis-RR, que venceu o Penápolis-SP ontem.

Também na quarta, no mesmo horário, Coxa e Tri­­color voltam a campo, diante de Villa Nova-MG e São Raimundo-RR, respetivamente.