Kevin Gameiro, do Sevilla, pega a bola após marcar o gol de empate contra o Barcelona, pelo campeonato espanhol. | Marcelo del Pozo/Reuters
Kevin Gameiro, do Sevilla, pega a bola após marcar o gol de empate contra o Barcelona, pelo campeonato espanhol.| Foto: Marcelo del Pozo/Reuters

O Barcelona abriu dois gols de vantagem com Messi e Neymar, mas vacilou e deixou o Sevilla empatar a partida em 2 a 2 neste sábado (11), fora de casa, pelo Campeonato Espanhol. O Real Madrid agradece e diminui a vantagem do líder. Agora, o time catalão soma 75 pontos na liderança do Campeonato Espanhol, dois à frente da equipe de Cristiano Ronaldo, que mais cedo venceu o Eibar por 3 a 0. O Sevilla é o quinto colocado, com 62.

O Barça começou comandando a partida e dava sinais de que viria uma goleada. Abriu o placar logo aos 14 minutos com Messi. O craque argentino recebeu de Neymar na ponta direita, ajeitou a bola para sua perna esquerda e bateu no ângulo oposto do goleiro.

O domínio dos visitantes continuou e o segundo gol saiu aos 31 minutos. Neymar cobrou falta com perfeição no ângulo e fez o segundo. O Sevilla, que briga por vaga nas competições europeias, viu-se obrigado a sair para o jogo. Aos 38, Banega mandou uma bomba de fora da área e Claudio Bravo aceitou.

No segundo tempo, Neymar caiu de produtividade, assim como o Barcelona. O brasileiro foi substituído aos 28 minutos do segundo tempo e novamente demonstrou irritação. Do banco de reservas, foi flagrado gesticulando muito e de cara fechada.

O Sevilla aproveitou e conseguiu o empate também aos 38 minutos. Piqué saiu jogando errado e entregou a bola para Reyes. Ele viu Vidal na ponta direita, que cruzou para Gameiro empurrar para as redes.

O Barcelona volta a campo agora pela Liga dos Campeões. Na quarta-feira, visita o PSG no jogo de ida das quartas de final. O Sevilla recebe o Zenit, quinta-feira, na primeira partida das quartas de final da Liga Europa.

Atlético empata

Em um jogo no qual o atacante Fernando Torres vacilou ao marcar um gol contra, o Atlético de Madrid acabou se salvando de uma derrota neste sábado (11), fora de casa, graças a dois gols marcados pelo francês Antoine Griezmann no empate por 2 a 2 com o Málaga.

O resultado acabou deixando o Atlético de Madrid com 66 pontos na terceira posição e ainda mais distante do vice-líder Real Madrid, que horas mais cedo derrotou o Eibar por 3 a 0, em casa, e chegou aos 73 na vice-liderança. Já o Málaga é apenas o sétimo, com 46, e segue no sétimo posto da tabela.

E o empate conquistado com sofrimento aconteceu justamente antes do clássico que o Atlético travará com o Real Madrid, nesta terça-feira, em casa, no Vicente Calderón, pelo jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões. O Málaga, por sua vez, terá pela frente o mesmo Real no próximo sábado, fora de casa, pela 32.ª rodada do Espanhol.

No jogo disputado no Estádio La Rosaleda, o Atlético de Madrid saiu na frente aos 25 minutos do primeiro tempo. Após Gámez cobrar lateral com força para a grande área, o goleiro Kameni saiu mal do gol e a bola sobrou na pequena área para Griezmann tocar para as redes.

Aos 38 minutos, porém, o Málaga chegou ao empate ao contar com a ajuda de Fernando Torres. Recio cobrou escanteio e o atacante tentou afastar o perigo, mas acabou cabeceando a bola para a sua própria meta: 1 a 1.

Na etapa final, a equipe da casa chegou a virar o jogo aos 26 minutos. Após receber passe dentro da área, Samuel Garcia tocou por cima do goleiro Oblak. A festa da torcida do Málaga, entretanto, só durou seis minutos. Novamente o francês Griezmann marcou, aos 32, após receber em posição duvidosa. O lance gerou muita reclamação dos jogadores do time da casa, entre eles o brasileiro Weligton, que foi punido com um cartão amarelo.