Suárez voltou a marcar pelo Uruguai na falha de David Luiz. | VANDERLEI ALMEIDA/AFP
Suárez voltou a marcar pelo Uruguai na falha de David Luiz.| Foto: VANDERLEI ALMEIDA/AFP

Com um jogo veloz e envolvente no primeiro tempo e uma atuação insegura no segundo, o Brasil empatou em 2 a 2 com o Uruguai em Recife, nesta sexta-feira, pela quinta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo-2018, na partida de volta de Luis Suárez à Celeste, após a mordida no italiano Chiellini na Copa-2014.

Sem um centroavante de ofício, Dunga apostou no trio ofensivo leve e habilidoso formado por Neymar, Willian e Douglas Costa para tentar passar pelo Uruguai, empolgado com o retorno do seu maior craque, após quase dois anos de suspensão .

Suárez, porém, nem teve tempo para aproveitar o momento de alegria por voltar a defender sua seleção. Com 40 segundos de jogo, Douglas Costa abriu o placar, aparecendo na área para finalizar ótimo cruzamento de Willian.

O ritmo brasileiro continuou forte e, aos 20 minutos, Renato Augusto ampliou com um belo gol, após fintar o goleiro Muslera, dez minutos antes do Uruguai descontar com Edinson Cavani.

No segundo tempo, o Uruguai voltou bem postado e Suárez mostrou todo o talento que vinha desfilando apenas no Barcelona, empatando a partida num chute rasteiro, aos 2 minutos.

Com o empate, o Brasil segue na terceira colocação das eliminatórias, agora com 8 pontos, atrás do surpreendente líder Equador, que tem 13, e do próprio Uruguai, com 9 pontos.

As duras eliminatórias sul-americanas continuam na próxima terça-feira, quando o Brasil visitará o Paraguai (4º com 8 pontos) em Assunção, pela 6ª rodada. No mesmo dia, o Uruguai recebe em Montevidéu o Peru (8º com 4 pontos).

Neymar fora

O atacante Neymar está fora do jogo contra o Paragua.

Ele cumprirá suspensão porque recebeu o segundo cartão amarelo na competição, diante do Uruguai. Aos 17 minutos do segundo tempo, Neymar entrou por cima em uma dividida e atingiu Álvaro González.

O outro cartão do atacante havia sido contra o Peru, em novembro. Na ocasião, por revidar uma entrada que havia sofrido do peruano Tapia. Ele atuou apenas três vezes pela seleção nas eliminatórias, já que estava suspenso nas duas primeiras partidas.

• Douglas Costa comemora o primeiro gol do Brasil contra o Uruguai.
  • Torcidas do Brasil e Uruguai na Arena Pernambuco.