Confira a ficha técnica de Brasil 3 x 1 Dinamarca

O Brasil venceu a Dinamarca por 3 a 1, neste sábado (26), em Hamburgo, na Alemanha, no primeiro da série de quatro amistosos de preparação para a Olimpíada de Londres. Os gols da seleção foram marcados ainda no primeiro tempo. O atacante Hulk, do Porto, de Portugal, assinou dois e Kjaer fez contra. Bendtner marcou pela Dinamarca, já na etapa final.

No primeiro dos quatro jogos de preparação para os Jogos Olímpicos, o Brasil fez uma das melhores apresentações sob o comando de Mano Menezes. Pressionado pela presidência da CBF por bons resultados, o técnico da seleção brasileira colocou em campo sete jogadores com idade olímpica. No teste, a juventude foi convertida em velocidade, pelo menos no primeiro tempo de partida.

Em uma atuação decisiva de Hulk, o Brasil se aproveitou dos espaços deixados pela seleção dinamarquesa para definir o jogo ainda no primeiro tempo. Dois dos três gols marcados na primeira etapa tiveram relação direta com falhas apresentadas pela zaga doa equipe europeia, que se prepara para a disputa da Eurocopa da Polônia/Ucrânia, que começa mês que vem.

Aos 8 minutos, Hulk calibrou a perna esquerda e mandou uma bomba de muito longe para abrir o placar. O segundo veio pouco depois, aos 12, em uma jogada que começou com Oscar. O meia tocou para Hulk, que cruzou rasteiro e, na confusão, Zimling desviou e marcou contra. O terceiro, também de Hulk, foi marcado aos 39. O jogador recebeu e, sozinho, ajeitou a bola para a perna esquerda para marcar.

Com o placar definido, o Brasil voltou em ritmo mais lento para a segunda etapa. Sentindo o momento, a Dinamarca anulou o meio campo brasileiro e organizou o setor de ataque do time, que deu trabalho à defesa brasileira.

De tanto insistir, o selecionado europeu chegou ao gol aos 25 minutos. Após boa jogada de Zimling, que deixou dois marcadores para trás, Bendtner recebeu e, em posição irregular, empurrou para as redes.

No Grupo B, considerado o mais difícil da Eurocopa, a Dinamarca estreia na competição no próximo dia 9, contra a Holanda. Portugal e Alemanha completam o grupo. O Brasil volta a campo para enfrentar os Estados Unidos no segundo amistoso da série, no dia 30.