Homem segura pedra enquanto corre da polícia | REUTERS/Siphiwe Sibeko
Homem segura pedra enquanto corre da polícia| Foto: REUTERS/Siphiwe Sibeko

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Goiás 3 x 2 Atlético

Após tomar dois gols do Goiás no primeiro tempo e buscar o empate no segundo, o Atlético recuou e tomou o terceiro no fim da partida deste sábado (15) no Serra Dourada, em Goiânia. Com a derrota por 3 a 2, o Rubro-Negro deixou o G4 da Série B e viu acabar uma série de invencibilidade que durava nove jogos.

O time paranaense permanece com 43 pontos. Na noite de sexta-feira o São Caetano havia vencido o América-RN por 2 a 0 fora de casa e subido para 46, assumindo o quarto lugar. O terceiro colocado Goiás pulou para 49, mesma pontuação do vice-líder Criciúma.

Walter abriu o placar para o time da casa logo no início e o zagueiro Valmir Lucas ampliou a vantagem antes do intervalo. O Atlético voltou para a segunda etapa pressionando. Diminuiu com João Paulo e empatou com Marcelo. Porém uma jogada individual de Ricardo Goulart no fim assegurou a vitória goiana.

Para os jogadores, o principal motivo da derrota foi a falta de atenção. "Esses gols que a gente levou, não estamos acostumados a levar", desabafou o meia Elias. "Sofremos o gol no final, mas bola para frente", disse o meia Henrique.

Para o técnico Ricardo Drubscky, o time jogou bem, mas pecou nos lances dos gols do adversário. "Estou satisfeito com a equipe, mas triste coma derrota", completou o treinador.

O Atlético começou desatento e já levando um susto com o gol do atacante Walter aos 3 minutos. Depois disso, o Furacão passou a pressionar o Goiás, principalmente pela lateral esquerda, com o lateral Pedro Botelho e o meia Elias. Pelo meio, o time tentou criar oportunidades, mas acabava barrado na maioria dos lances.

O grande problema foi a falta de atenção na marcação, que prevaleceu durante o jogo. Aos 26 minutos, na primeira cobrança de escanteio do jogo, o Alviverde goiano aproveitou e aumentou a vantagem com o zagueiro Valmir Lucas de cabeça. "A gente tem de acordar. Ficamos muito desatentos", confessou o meia Henrique na saída para o intervalo.

Na segunda etapa, a equipe paranaense voltou mais determinada, elaborando melhor as jogadas e criando mais chances. A consequência foi o primeiro gol com um chute de fora, aos 5 minutos, do volante João Paulo.

Era a motivação que o Atlético precisava para continuar pressionando e diminuir a posse de bola do Esmeraldino. Foram, pelo menos, sete boas oportunidades que o Furacão criou até chegar ao empate, aos 26 minutos, com o atacante Marcelo.

O Goiás então retomou o ataque e voltou a chegar mais próximo da área atleticana. Nos minutos finais, aos 43, o meia Ricardo Goulart, aproveitando a falta de marcação atleticana, carregou a bola e acertou um bonito chute de longe para decretar a derrota atleticana.

O técnico Ricardo Drubscky, porém, avaliou o desempenho rubro-negro de forma positiva, principalmente ao considerar a força do adversário. "Não era o nosso dia. Foram gols muito felizes deles. Lamento a derrota, mas não a atuação, que foi muito boa", ponderou.