Depois do empate sem gols com o líder Palmeiras em pleno Pacaembu, no último sábado, a expectativa era de que o América-RN deslanchasse na Série B. Mas o time potiguar decepcionou a sua torcida ao perder para o Bragantino por 2 a 0, nesta terça-feira à noite, no Estádio Nazarenão, em Goianinha (RN), pela 26ª rodada do campeonato.

Com a derrota em casa, o América-RN continua com 27 pontos, em 16º lugar, perto da zona do rebaixamento. Do outro lado, o Bragantino conseguiu a reabilitação, após perder para o Sport na rodada passada, e chegou aos 36 pontos, na 11ª colocação.

Logo aos dois minutos, o Bragantino abriu o placar com Lincom, que desviou de cabeça o cruzamento feito por Léo Jaime. Este gol desestabilizou emocionalmente o time da casa, que exagerou nos erros de passe e não chegou com perigo ao gol do visitante.

Para piorar a situação, o Bragantino ampliou aos 45 minutos, de novo com Lincom. Ele recebeu o passe de Magno Cruz e, dentro da grande área, bateu por cobertura. Assim, é o artilheiro do seu time no campeonato, com seis gols marcados.

No segundo tempo, o Bragantino priorizou a marcação, deixando o América-RN sem ação. O time da casa só teve uma chance real aos 36 minutos, quando Francesco salvou o gol em cima da linha. Foi pouco para evitar o pior, a 13ª derrota do time potiguar na competição.

Pela 27ª rodada, o América-RN vai até Recife para enfrentar o Sport na sexta-feira, enquanto o Bragantino recebe o América-MG em Bragança Paulista.