O Ceará embalou de vez na luta pelo acesso na Série B do Brasileirão. O time cearense suportou a pressão do Guaratinguetá no segundo tempo e chegou à quarta vitória seguida ao vencer, por 1 a 0, na tarde desta sexta-feira (15), em pleno Estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá. O duelo abriu a 36.ª rodada da competição.

Por outro lado, o Ceará chegou aos 59 pontos e ficou em boa situação na luta pelo acesso. Antes dos outros resultados, ocupa a terceira posição, com 59 pontos. Seguido por Sport e Icasa, ambos com 56.

Com esta derrota, o time paulista continua seriamente ameaçado pelo rebaixamento, já que segue com 41 pontos, em 15.º. Esta foi a terceira derrota seguida dos paulistas, que não vencem há cinco jogos.

Agora o Guaratinguetá terá de vencer os dois jogos finais para escapar sem depender de ninguém. Na próxima rodada, o time paulista recebe o Paraná e, no fechamento da Série B, visita o Atlético-GO, em Goiânia. Jáo Ceará terá dois páreos duros para lutar pelo acesso: visita o Palmeiras e depois recebe o Joinville.

O jogo foi com nível abaixo da média. Mesmo jogando fora, os cearenses conseguiram sair na frente no primeiro tempo. Aos 42 minutos, após tabela com o atacante Mota, o meia Rogerinho precisou finalizar duas vezes para mandar a bola no canto esquerdo do goleiro Saulo.

Na segunda etapa, o jogo foi morno até a metade, quando os donos da casa foram para o tudo ou nada. Mas o goleiro Jailson garantiu a vitória com belas defesas. Na principal delas, aos 25 minutos, ele salvou os visitantes, após bicicleta do atacante Jonatas Belusso.