O Ceará chegou de vez na briga por uma vaga no G4 da Série B. Na noite desta terça-feira, na Arena Castelão, em Fortaleza, venceu o Icasa por 1 a 0, pela 26ª rodada do campeonato, graças ao gol solitário marcado por Lulinha, aos cinco minutos do segundo tempo.

O jogo foi muito brigado, com os dois times tendo um jogador expulso ainda no primeiro tempo. Com a vitória, o Ceará chegou aos 38 pontos, cinco pontos a menos do que o quarto colocado Sport. Já o Icasa continua com 39 pontos, mas acumula dois jogos sem vitória.

Com menos de 30 minutos de jogo, já tinham sido distribuídos seis cartões amarelos. E aos 32, dois jogadores foram expulsos (um de cada lado): Rogerinho e Luiz Otávio, que já tinham se estranhado, receberam o segundo amarelo e foram para os vestiários mais cedo.

Mas a rede só balançou aos cinco minutos do segundo tempo. Após cobrança de falta de Ricardinho, João Ricardo vacilou e Lulinha entrou em velocidade, só desviando para as redes. O gol acomodou o Ceará, que ficou fechado na defesa. Mas o Icasa não conseguiu ameaçar.

Na próxima rodada da Série B, o Icasa entra em campo na sexta-feira, quando recebe o Guaratinguetá em Juazeiro do Norte. E o Ceará enfrenta o ASA no sábado, em Arapiraca.