Jogo truncado e sem muitas emoções entre Corinthians e Vasco acabou 0 a 0 no Pacaembu | Piervi Fonseca / Agif / Folhapress
Jogo truncado e sem muitas emoções entre Corinthians e Vasco acabou 0 a 0 no Pacaembu| Foto: Piervi Fonseca / Agif / Folhapress

No primeiro jogo após anunciar a saída do técnico Tite no fim do ano, o Corinthians recebeu o Vasco no Pacaembu, pela 35.ª rodada do Brasileirão, e amargou o seu 16.º empate. Os dois times fizeram um jogo morno e não saíram do 0 a 0. Com o resultado, o Timão chegou aos 49 pontos e segue no meio da tabela. O Vasco permaneceu no 18.º lugar, com 38 pontos, cada vez mais ameaçado pelo rebaixamento.

A situação do time carioca ficou ainda pior com a vitória do rival Fluminense, adversário direto na luta contra a degola, no jogo contra o São Paulo, também nesta tarde de domingo, no Maracanã.

Nos últimos dias, tentando motivar o Vasco o técnico Adílson Batista exibiu alguns vídeos para seus atletas, a fim de mostrar e corrigir erros nos dois jogos em que ele comandou pelo Vasco, desde a demissão de Dorival Júnior - vitória sobre o Coritiba e a derrota para o Grêmio.

A tática não rendeu muitos resultados e o Vasco não soube criar. Tanto é que a primeira finalização do time aconteceu apenas aos 30 minutos do segundo tempo. Após a partida, o lateral-direito Fagner reconheceu a dificuldade, mas exaltou o empate. "Jogar contra o Corinthians no Pacaembu é complicado. Da mesma forma que contra o Grêmio [derrota por 1 a 0, em Porto Alegre], nós fizemos uma boa partida. Só que aqui conseguimos levar um ponto para o Rio", disse.

O Corinthians foi um pouco melhor no início, com mais velocidade e tentando criar oportunidades. Aos seis minutos, Douglas sofreu falta próximo da área. Ele mesmo bateu buscando o ângulo esquerdo de Alessandro, mas a bola foi para fora.

Um pouco depois, aos nove minutos, Romarinho recebeu um cruzamento após tabela de Emerson e Edenilson pela direita, mas pegou mal na conclusão. Uma das melhores chances foi em cruzamento de Paulo André, que Renato Augusto desviou e a bola passou bem perto.

Aos 16 minutos, Alessandro deixou o campo com dores na coxa direita e Igor entrou em seu lugar. Logo após a substituição, o jogo ficou ainda mais morno e concentrado no meio de campo.

O goleiro corintiano Walter praticamente não teve trabalho no primeiro tempo. O time carioca ameaçou chegar ao gol aos 33 minutos, com Marlone cobrando falta e colocando a bola dentro da área. Mas, após bate-rebate, Abuda cometeu falta.

Marlone foi um dos destaques do Vasco no primeiro tempo e, ao deixar o campo no intervalo, falou justamente sobre a ansiedade da equipe. "Temos de ter calma e caprichar mais um pouco nas finalizações. Não podemos ficar ansiosos", afirmou o jogador, substituído por Thalles, aos 12 minutos da segunda etapa, por opção tática de Adilson Batista.

O panorama da partida não mudou na segunda etapa. O Vasco só conseguiu fazer uma finalização aos 30 minutos, com Franscimar tentando um chute de fora da área, que o goleiro Walter defendeu com facilidade.

Antes disso, o Corinthians também teve poucos lances ofensivos. Aos 10 minutos, Emerson fez boa jogada pela direita e chutou cruzado para fora.

No fim a partida teve lances de perigo para os dois lados, mas acabou com o placar inalterado. O Corinthians enfrenta agora o Flamengo, domingo, no Maracanã, enquanto o desesperado Vasco recebe o campeão antecipado cruzeiro, sábado, também no Maracanã.