Julio Baptista marcou em sua primeira partida oficial pelo Cruzeiro | Washington Alves / Vipcomm
Julio Baptista marcou em sua primeira partida oficial pelo Cruzeiro| Foto: Washington Alves / Vipcomm

Em uma partida repleta de gols, o Cruzeiro venceu o Vasco por 5 a 3, neste domingo (1º), no Mineirão, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, e abriu vantagem na liderança da competição.

Com a vitória, o time mineiro chegou aos 34 pontos, três a mais que o vice-líder Grêmio. Com 20, a equipe carioca ocupa a 14ª posição.

O Cruzeiro volta a campo na quarta-feira, em partida contra o Bahia, às 21h50, em Salvador. No dia seguinte, o Vasco vai até Recife enfrentar o Náutico, às 21h.

O primeiro tempo foi bastante movimentado. Logo com 31 segundos de jogo, Ceará cobrou lateral com força, no meio da área, e Willian desviou para abrir o placar. Os visitantes reagiram aos 18min. Willie recebeu na entrada da grande área e chutou no ângulo, empatando a partida.

Aos 32min, a equipe da casa ficou novamente à frente. Lucas Silva finalizou de longe, no canto do goleiro Diogo Silva.Aos 38min, em cobrança perfeita de falta, Julio Baptista marcou seu primeiro gol com a camisa do Cruzeiro. A equipe carioca não deixou nem o torcedor cruzeirense comemorar. Dois minutos depois, Fagner cruzou para o meio da área, e André desviou de peixinho para diminuir o placar. Aos 43min, novamente Willie deixou tudo igual.

Na segunda etapa, o Cruzeiro chegou à vitória. Aos 22min, Lucas Silva acertou um belo chute de fora, sem chances para Diogo Silva. E aos 41min, em um contra-ataque, Vinícius Araújo fechou o placar.