O Figueirense recebeu a visita da Ponte Preta neste domingo (15), pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro, e viu o adversário criar algumas boas chances de gol no primeiro tempo. No segundo, reagiu e pressionou o adversário. Mas ninguém conseguiu balançar as redes. O placar permaneceu apontando 0 a 0 até o fim.

Após o empate nesta primeira rodada, os dois times voltam a entrar em campo pelo Brasileiro no próximo sábado. A Ponte Preta receberá a visita do Palmeiras em Campinas. Já o Figueirense visitará o Cruzeiro.

O Figueirense teve mais posse de bola durante o primeiro tempo, mas também errou mais passes, o que facilitou um pouco a vida do sistema defensivo do oponente. As principais chances de gol foram em chutes de longe, mas nada que ameaçasse tanto assim o goleiro rival.

O crescimento da Ponte Preta na reta final do primeiro tempo levou Vinícius Eutrópio a substituir Ferrugem por Guilherme Queiroz, tirando um volante para colocar um atacante com o objetivo de melhorar a saída de jogo.

Deu algum resultado. A evolução do time ao longo da segunda metade foi visível, com chegadas bem mais consistentes ao campo de ataque. Mesmo assim, não foi o suficiente para ficar em vantagem no placar. Até porque, apesar de todo o volume nos minutos finais, não conseguiu finalizar tanto.