Marcos Júnior na disputa com Apodi: atacante do Flu foi protagonista da grande polêmica do jogo. | Nelson Perez/Fluminense FC
Marcos Júnior na disputa com Apodi: atacante do Flu foi protagonista da grande polêmica do jogo.| Foto: Nelson Perez/Fluminense FC

Jogando fora de casa, o Fluminense perdeu para a Chapecoense por 2 a 1, na manhã deste domingo (26), na Arena Condá. A partida ainda teve um gol anulado para os cariocas, que deixaram o G-4 do Brasileiro e caíram da terceira para a quinta colocação.

O placar foi aberto pela Chapecoense, aos 26 minutos. O atacante Bruno Rangel recebeu de Elicarlos de dentro da área, e não demorou a ajeitar a bola e balançar as redes do goleiro Diego Cavalieri. Apenas dois minutos depois ficou tudo igual na Arena Condá. Edson pegou de primeira uma sobra na entrada da área e marcou um golaço para o Fluminense.

A equipe de Enderson Moreira até teve a chance de virada nos minutos finais, mas o gol de cabeça de Marcos Júnior foi anulado pelo árbitro Raphael Claus. Não ficou claro se o motivo foi o impedimento de Fred ou o toque de mão de Marcos Júnior, logo depois do lance de cabeça. A decisão irritou os jogadores da equipe carioca, que ainda reclamaram a marcação de um pênalti.

“Desastrosa [a arbitragem]. O bandeirinha correu para o meio do campo. A televisão mostrou que não estava impedido. Agora o bandeirinha não correu para assinalar o pênalti. Ele foi decisivo, três pontos para ele”, disse Fred à Rádio Globo.

Na volta do intervalo, Fred sentiu incômodo na perna esquerda e deixou o campo.

O jogo foi decidido aos 42 minutos do segundo tempo. Antônio Carlos derrubou Bruno Rangel dentro da área, e o juiz marcou o pênalti. Foi o próprio Bruno Rangel que fez a cobrança, e marcou no meio do gol.