Fred comemora com a galera seu gol de pênalti contra o Figueirense | Rudy Trindade / Frame / Folhapress
Fred comemora com a galera seu gol de pênalti contra o Figueirense| Foto: Rudy Trindade / Frame / Folhapress

O Fluminense fez promoção de ingressos e, diante de um bom público, estreou com vitória no Brasileiro. A equipe do técnico Cristóvão Borges recebeu o Figueirense no Maracanã, neste sábado (19), e aplicou 3 a 0. Rafael Sóbis e Fred foram os destaques.

O Flu entrou em campo disposto a apagar os fracassos recentes - foi rebaixado em campo no Brasileiro e só se manteve na Série A graças à queda da Portuguesa no tapetão; já neste ano não conseguiu chegar à decisão do Carioca. Procurou se impor desde os primeiros minutos. Para isso, teve em Conca o principal articulador e explorou as jogadas de fundo com Wagner. Na frente, Rafael Sóbis e Fred demonstravam entrosamento e exigiam atenção constante dos zagueiros Nirley e Thiago Heleno.

O Fluminense abriu a contagem aos 30 minutos, quando Fred recebeu na entrada da área e ajeitou de peito para Rafael Sóbis mandar colocado no ângulo esquerdo. Um golaço. Com a vantagem, o time se animou ainda mais e foi para a pressão. Aos 43, Wagner entrou na área pela esquerda e Thiago Heleno, atabalhoado, trombou com o meia. O juiz marcou pênalti, que Fred bateu com qualidade para fazer 2 a 0.

Dominado na primeira etapa - o Flu teve 61% de posse de bola -, o Figueira voltou com duas alterações para o segundo tempo. Paulo Roberto e Nem entraram nas vagas de Marcos Assunção e Lúcio Maranhão, reforçando o meio de campo catarinense.

Nos primeiros dez minutos as alterações pareceram dar certo. O Figueirense equilibrou as ações de jogo e conseguiu segurar o ímpeto do Flu. Mas, aos poucos, a equipe de Cristóvão Borges voltou a ter o controle e não tardou a ampliar. Aos 14, Rafael Sóbis foi à linha de fundo e chutou duas vezes para o meio da área, sendo que na segunda Nirley desviou para o próprio gol, marcando contra.

Mesmo com a vitória garantida, o Fluminense não diminuiu seu ritmo. Usando sempre os flancos, seguiu criando chances de gol. O Figueira melhorou ofensivamente com a entrada de Vitor Júnior, mas, sem uma referência na área, teve poucas chances claras de descontar.