Um gol aos 46 minutos do segundo tempo, marcado por Leandro, fez o Icasa fechar a noite no G4 da Série B. Foi assim que o time cearense venceu o Boa por 1 a 0, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte (CE) e chegou aos 53 pontos, tirando temporariamente o Avaí da zona de acesso - a equipe catarinense retoma a posição se ao menos empatar o clássico de domingo com o Figueirense.

A vitória do Icasa foi um resultado péssimo para o Paraná. Desta forma, o Tricolor não tem chances de voltar ao G4 ao final da 33.ª rodada mesmo que vença o Palmeiras neste sábado, na Vila Capanema. Pode chegar aos mesmos 53 pontos, porém perde no número de vitórias.

O Boa segue com 44 pontos, em 11.º lugar, na zona intermediária, longe tanto da briga pelas primeiras quanto da zona de rebaixamento.

Icasa e Boa começaram o jogo se estudando, com poucas chances de gol. Como jogava em casa e precisava do resultado, o time cearense tentou se soltar mais. Porém a primeira chegada foi mineira, aos 27 minutos. Após cruzamento, Fernando Karanga desviou e a bola sobrou para Rafinha, que girou na defesa e bateu para linda defesa de João Ricardo. A resposta foi no ataque seguinte. Neilson fez boa jogada e cruzou para Roberto. Ele dominou e bateu com força para excelente defesa de Douglas.

O segundo tempo também não teve muitas oportunidades, com os times rondando a área, mas não conseguindo criar. Os dois lados começaram a arriscar nos chutes de longa distância e, aos 20 minutos, Marcelinho Paraíba levou muito perigo a João Ricardo, obrigando o goleiro a fazer boa defesa.

Aos 23, os mineiros chegaram a fazer um gol, mas o assistente anulou o lance vendo impedimento de Ciro Senna após cruzamento de Marcelinho Paraíba.

No final, o Icasa pressionava em busca do gol da vitória, mas esbarrava no sistema defensivo do Boa. Quando tudo caminhava para o empate sem gols, os donos da casa marcaram. Após cruzamento de Neilson, Jailson tentou e a defesa do Boa fez o corte, mas Leandro chegou batendo com força, garantindo a vitória pelo placar mínimo.

O Boa volta ao gramado pela 34.ª rodada na sexta-feira contra o Paraná, às 21h50, em Varginha (MG). O Icasa joga contra o ABC, no sábado, em Natal, às 17h20 (de Brasília).