O Joinville segue firme no G4 da Série B. O time catarinense sofreu contra o Atlético-GO, mas conseguiu vencer por 2 a 1, nesta terça-feira (10), na Arena Joinville, pela 21.ª rodada.

O JEC chegou ao sexto jogo sem derrota e segue em quarto lugar, agora com 37 pontos, quatro na frente do América-MG, primeiro time fora do grupo do acesso. Além disso, diminuiu para dois pontos a vantagem do terceiro colocado Paraná, derrotado pelo São Caetano mais cedo.

O Dragão goiano, por outro lado, perdeu a terceira seguida e caiu para a penúltima posição, com 20 pontos, três a menos do que o Paysandu, primeiro fora da zona de rebaixamento.

Mesmo fora de casa, o Atlético começou melhor a partida. Logo aos cinco minutos, criou a primeira boa chance. Régis desviou de cabeça, mas Carlos Alberto tirou em cima da linha. O Joinville tentou pressionar, mas deixava espaços no campo de defesa. O time goiano se aproveitou. Adriano Michael Jackson roubou a bola no meio e arrancou em velocidade, mas de frente para o gol acabou batendo para fora.

Com mais posse de bola, o JEC frequentava o campo de ataque, mas não conseguia finalizar contra o gol de Roberto. A solução encontrada foram os chutes de fora da área. Eduardo e Lima levaram perigo.

O time catarinense voltou do intervalo com duas trocas. Kim e Edu entraram para tentarem melhorar o ataque. As mudanças do técnico Ricardo Drubscky funcionaram e o placar foi aberto aos 10 minutos. Após levantamento da esquerda, Ednei, da equipe goiana, e Edu dividiram pelo alto. A bola entrou no cantinho direito de Roberto, sem chance de defesa. Gol contra de Ednei.

Não deu tempo, porém, para a torcida comemorar muito, pois dois minutos depois o Atlético empatou em jogada de bola parada, com o próprio Ednei aproveitando rebote do goleiro Ivan.

As bolas aéreas ainda eram a principal arma dos donos da casa. Desta forma, Marcelo Costa acertou cruzamento preciso, na cabeça de Edu, que não decepcionou e desempatou.

Novamente na frente, o JEC se encolheu e deixou o adversário crescer na partida. Ricardo Jesus teve grande chance em finalização de fora da área, mas Ivan fez a defesa para garantir a vitória do Joinville.

Os dois times voltam a campo sexta-feira, às 19h30. O Joinville encara o ASA, em Arapiraca (AL), enquanto o Atlético recebe o Boa em Goiânia.