Palmeiras conseguiu virar o jogo e voltar para o grupo dos melhores do campeonato. | Gilvan de Souza / Flamengo
Palmeiras conseguiu virar o jogo e voltar para o grupo dos melhores do campeonato.| Foto: Gilvan de Souza / Flamengo

Na última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras reencontrou o caminho das vitórias neste domingo (16) e bateu o Flamengo por 4 a 2, em partida realizada no Allianz Parque, em São Paulo. O triunfo pôs fim a uma sequência de três derrotas — Atlético-PR, Cruzeiro e Coritiba — da equipe comandada por Marcelo Oliveira .

O Palmeiras saiu na frente com o zagueiro Jackson, aos 5 minutos do primeiro tempo, mas o Flamengo conseguiu a virada com dois gols do meia Ederson, aos 5 e 11 minutos da etapa complementar.

Atrás no placar, o time alviverde foi para o ataque e conseguiu empatar em gol contra de Samir, que desviou cabeceio de Cleiton Xavier, aos 13 minutos. Os gols que deram a vitória à equipe palmeirense foram anotados por Dudu e Alecsandro, respectivamente, aos 20 e 25 minutos.

O Flamengo reclamou de dois pênaltis não marcados pelo árbitro na etapa inicial. O primeiro de Andrei Girotto em Pará e o segundo de Fernando Prass em Guerrero.

Com esse resultado, o Palmeiras chega a 31 pontos e assume a quarta posição, enquanto o Flamengo conhece sua décima derrota do Brasileiro, permanecendo com 23 e caindo para a 13.ª colocação.

Na abertura do segundo turno, o Palmeiras viaja a Belo Horizonte para enfrentar o Atlético-MG, domingo, às 18h30, enquanto o Flamengo recebe o São Paulo no Maracanã, também no domingo, às 16h. Para este confronto o técnico Cristóvão Borges não poderá contar com o volante Jonas e o lateral Jorge, suspensos pelo terceiro cartão amarelo.