Serginho marcou o terceiro gol do Palmeiras na vitória desta terça-feira sobre o ASA | Marcelo Machado de Melo / Fotoarena / Folhapress
Serginho marcou o terceiro gol do Palmeiras na vitória desta terça-feira sobre o ASA| Foto: Marcelo Machado de Melo / Fotoarena / Folhapress

O Palmeiras conseguiu uma vitória tranquila por 3 a 0 sobre o ASA na noite desta terça-feira (10), no Pacaembu, e ampliou a vantagem na liderança da Série B. Com gols de Alan Kardec, Wesley e Serginho, o Alviverde paulista chegou aos 48 pontos, abrindo cinco para a segunda colocada Chapecoense, que perdeu para o Oeste mais cedo.

Além disso, superou um antigo fantasma. Foi a primeira vez que enfrentou o ASA em São Paulo desde a traumática eliminação na primeira fase da Copa do Brasil de 2002. Sem repetir a zebra, o time alagoano parou nos 23 pontos, na 15.ª posição.

O Palmeiras não contou com o paraguaio Mendieta, suspenso, e o chileno Valdivia, que ficou no banco de reservas por causa do desgaste após defender sua seleção nas Eliminatórias. Desta forma, o técnico Gilson Kleina apostou novamente no meia Felipe Menezes para armar as jogadas e em três atacantes: Vinícius, Leandro e Alan Kardec.

A ordem era pressionar o ASA, mas o Palmeiras teve dificuldade para começar a criar jogadas de ataque. E a defesa ainda vacilou algumas vezes. Aos 10 minutos, por exemplo, o zagueiro Vilson deu uma furada e a bola sobrou para Glaybson cruzar para Lúcio Maranhão, que, livre, cabeceou por cima.

O Alviverde arriscava alguns chutes perigosos de longe, mas não conseguia chegar com sucesso na área adversária. Isso mudou aos 34 minutos, quando Márcio Araújo fez linda jogada e entrou pelo meio da defesa do ASA, cavando a falta na hora em que driblava o goleiro. Na cobrança do pênalti, porém, Alan Kardec bateu mal e Gilson fez a defesa.

A redenção de Alan Kardec foi praticamente imediata. Apenas um minuto depois, ele recebeu passe de Wesley na entrada da área, girou em cima do zagueiro e tocou colocado no canto, fazendo 1 a 0. O ASA ainda ameaçou no primeiro tempo, mas Wanderson foi travado por Tiago Alves e desperdiçou grande chance.

Na segunda etapa, o Palmeiras não demorou muito para ampliar a vantagem e ganhar tranquilidade. Logo aos quatro minutos, Wendel tabelou com Alan Kardec e só rolou para Wesley, livre na área, marcar o segundo. Mesmo com a vitória encaminhada, Gilson Kleina ainda colocou Valdivia em campo aos 20 minutos, no lugar de Felipe Menezes.

O ASA tentou reagir, chegando a dar trabalho para o goleiro Fernando Prass, mas não ameaçou a vitória palmeirense. Do outro lado, Valdivia controlou as ações segurando a posse de bola e tentando servir os companheiros. Mas foi de Alan Kardec o passe perfeito para Serginho fazer 3 a 0 aos 34 minutos, definindo o placar.