Jogadores do Palmeiras fazem a festa pelo título da Série B após vitória sobre o Boa no Pacaembu | Leandro Martins / Futura Press / Folhapress
Jogadores do Palmeiras fazem a festa pelo título da Série B após vitória sobre o Boa no Pacaembu| Foto: Leandro Martins / Futura Press / Folhapress

A obrigação do Palmeiras na Série B está cumprida. Neste sábado (16), a equipe alviverde venceu o Boa por 3 a 0, no Pacaembu, e conquistou com duas rodadas de antecedência o título. Felipe Menezes, Leandro e Juninho fizeram os gols.

Campeão pela segunda vez - venceu também em 2003 -, o Palmeiras agora é um um dos sete clubes bicampeões da Segunda Divisão, se igualando a Coritiba, Criciúma, Paysandu, Goiás, Paraná e Inter de Limeira. O time do técnico Gilson Kleina já havia garantido o acesso há quatro rodadas, quando empatou por 0 a 0 com o São Caetano, também no Pacaembu.

Naquela ocasião, torcedores vaiaram a equipe ao fim do jogo e os jogadores nem sequer fizeram festa. Foram direto para o vestiário. Neste sábado foi diferente, com direito a olé no segundo tempo e comemoração no centro do campo. Menos de 20 mil torcedores acompanharam o jogo.

O Palmeiras foi a 76 pontos, contra 66 da Chapecoense. No próximo sábado, pega o Ceará em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, porque vendeu o mando de campo. Fecha a competição contra a Chapecoense, no fim de semana seguinte, em Santa Catarina. O Boa, com 50 pontos, só cumpre tabela e tenta atrapalhar as caminhadas de Sport e Avaí nas últimas rodadas.

O jogo no Pacaembu foi mais um que começou com os dois times passando a bola um para o outro, de forma despretensiosa, em protesto organizado pelo movimento Bom Senso FC, que pede melhorias no calendário do futebol brasileiro. A ação durou cerca de 30 segundos.

Quando o jogo começou para valer, os dois times buscaram o gol e ficaram muito perto de abrir o placar nos primeiros minutos. Aos 3, Alan Kardec bateu falta da entrada da área e mandou a bola na junção das traves do Boa.

A resposta veio com Marcelinho Paraíba. Aos 6, após cruzamento da esquerda, o meia-atacante ficou sozinho e cabeceou para o chão. Fernando Prass defendeu em cima da linha. A bola entrou parcialmente e o Boa ficou pedindo gol, mas o árbitro mandou o lance seguir.

O veterano comandava o time mineiro e o Palmeiras tinha no criticado Felipe Menezes seu melhor jogador. Mas novas chances de gol só depois da metade do primeiro tempo. Os mineiros desta vez arriscaram primeiro. Rafinha cruzou e Fernando Karanga cabeceou para fora.

Na resposta, porém, o gol que abriu o placar. Wendel aproveitou bobeira de Betinho, roubou a bola e tocou para Felipe Menezes. O meia, substituto de Valdivia, dominou ajeitando para a perna esquerda, bateu rasteiro e Douglas aceitou, aos 28 minutos.

O Boa voltou para o segundo tempo com mais um atacante e acabou levando o segundo gol num contra-ataque. Leandro recebeu lançamento nas costas da zaga, gingou o corpo para enganar Douglas, passou pelo goleiro e chutou forte para estufar a rede.

Empurrado pela torcida, o Palmeiras ainda fez o terceiro. Enquanto o Boa reclamava de falta de Eguren, a bola chegou até Juninho, que encheu o pé sem chances para o goleiro. Depois disso, só festa, com direito a olé. Fernando Prass, no último minuto, ainda fez bonita defesa em chute de Karanga só para dar mais motivos de comemoração aos palmeirenses.

FICHA TÉCNICA:

PALMEIRAS 3 X 0 BOA

PALMEIRAS - Fernando Prass; Wendel, André Luiz, Marcelo Oliveira e Juninho (Rondinelly); Eguren, Márcio Araújo, Felipe Menezes (Fernandinho) e Serginho; Leandro e Alan Kardec. Técnico - Gilson Kleina.

BOA - Douglas; Rafinha (Moisés), Ciro Sena, Thiago Carvalho e Crystian (Luiz Paulo); Rodrigo Souza, Vinícius Hess, Betinho, Marcelinho Paulista e Petros; Fernando Karanga. Técnico - Nedo Xavier.

GOL - Felipe Menezes, aos 28 minutos do primeiro tempo; Leandro, aos 11, e Juninho, aos 31 minutos do segundo tempo.