A Portuguesa deu mais um passo importante na luta para fugir da zona de rebaixamento do Brasileiro ao vencer a Ponte Preta por 2 a 1, nesta quarta-feira (4), no Canindé, em São Paulo. O atacante Gilberto fez os dois gols da Lusa na partida, que marcou o reencontro do técnico Guto Ferreira com seu ex-clube.

Foi a segunda vitória seguida em casa da Portuguesa, que havia ganhado do Bahia por 4 a 2 no fim de semana. Com isso, chegou aos 19 pontos e só permanece na ZR por ter menos vitórias do que o Fluminense (5 a 4).

A Ponte sofreu a quinta derrota seguida e segue na penúltima colocação, com 15 pontos - mas tem um jogo a menos, contra o Atlético-MG. Antes deste tropeço, havia perdido para Vitória, Goiás, Cruzeiro e Grêmio.

O primeiro tempo foi totalmente dominado pela Lusa, que ganhava todas as segundas bolas. Perdida em campo e sem um meia de ligação, a Macaca errava muitos passes e só ofereceu perigo em chute de Chiquinho, defendido por Lauro.

Aos 39 minutos, Diogo invadiu a área e foi derrubado por Fernando Bob. Gilberto cobrou o pênalti com categoria e apenas tirou do goleiro Roberto. Antes, os donos da casa haviam assustado em finalização de Diogo, que passou raspando a trave.

Logo aos três minutos do segundo tempo, Diogo fez grande jogada pela direita e cruzou rasteiro para Gilberto, que bateu de primeira e mandou no cantinho, fazendo o seu segundo gol na partida. A Portuguesa ainda quase marcou o terceiro novamente com Gilberto, mas Roberto fez grande defesa.

Abatida em campo, a Ponte praticamente não subia ao ataque e ameaçou apenas com William, que escapou da marcação e, mesmo sem ângulo, chutou para boa intervenção de Lauro. A partida seguiu sem maiores emoções até os 48 minutos, quando Adrianinho, em bela cobrança de falta, diminuiu para a equipe visitante.

Os dois times voltam a campo no sábado, pela 19.ª rodada, a última do primeiro turno. A Portuguesa enfrenta o Grêmio, às 21 horas, na Arena Grêmio, em Porto Alegre. A Ponte Preta recebe o Internacional, às 18h30, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

FICHA TÉCNICA

PORTUGUESA 2 x 1 PONTE PRETA

PORTUGUESA - Lauro; Luís Ricardo, Valdomiro, Moisés Moura e Rogério; Bruninho (Corrêa), Bruno Henrique, Moisés e Souza (Jean Mota); Gilberto (Bergson) e Diogo. Técnico: Guto Ferreira.

PONTE PRETA - Roberto; Régis, Betão, Diego Sacoman e Uendel; Baraka, Fernando Bob (Magal), Fernando (Adrianinho) e Chiquinho; Rafinha (Dênnis) e William.Técnico: Jorginho.

GOLS - Gilberto (Portuguesa), de pênalti, aos 40/1°; Gilberto (Portuguesa) aos 3/2º; e Adrianinho (Ponte Preta) aos 48/2º.

CARTÕES AMARELOS - Souza (Portuguesa); Chiquinho e Adrianinho (Ponte Preta).