Gabriel comemora o primeiro gol do Santos diante do Vitória | Leandro Martins / Folhapress
Gabriel comemora o primeiro gol do Santos diante do Vitória| Foto: Leandro Martins / Folhapress

O Santos encerrou uma sequência de seis partidas sem triunfos ao derrotar o Vitória por 2 a 0, na Vila Belmiro, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro.O atacante Gabriel, que completará 17 anos na próxima sexta-feira, marcou pela segunda partida consecutiva. O meia Cícero ampliou.Após 14 jogos, o time santista ocupa a 12ª colocação, com 19 pontos. A equipe baiana, que atuou 16 vezes, está em sétimo, com 22.Nos sete compromissos anteriores, o Santos tinha feito apenas três gols.

Os donos da casa abriram o placar aos 8min. Gabriel recebeu passe com liberdade na entrada da área e chutou mal, porém o goleiro Wilson falhou e permitiu o tento.O Vitória teve mais posse de bola no primeiro tempo, porém não levava perigo à meta alvinegra, errava muitos passes e não conseguia proteger sua área. O Santos criou chances e chegou mais perto de alterar o placar.

A segunda etapa seguia morna até os 10min, quando Cícero completa uma tabelinha na entrada da área do Vitória e aumentou a contagem para 2 a 0.

Na próxima rodada, sábado, às 21h, o Santos enfrenta o Fluminense no Maracanã. No dia seguinte, o Vitória recebe o Criciúma.