Cícero marcou o gol do Santos, mas deixou o campo da Vila Belmiro cabisbaixo após empate com o Náutico | Daniel Guimarães / Frame / Folhapress
Cícero marcou o gol do Santos, mas deixou o campo da Vila Belmiro cabisbaixo após empate com o Náutico| Foto: Daniel Guimarães / Frame / Folhapress

O Santos desperdiçou nesta quarta-feira (25) uma grande chance de se aproximar do G4 do Brasileiro. Em jogo atrasado da 11.ª rodada, não passou do empate por 1 a 1 com o lanterna Náutico, na Vila Belmiro.

O empate em casa deixa o Peixe com 33 pontos, seis atrás do quarto colocado Grêmio. O Timbu, que estreava o técnico Marcelo Martelotte, chegou ao 14.º jogo seguido sem vitória no Brasileiro - dez derrotas e quatro empates. Segue na última posição, com 11 pontos. São oito atrás da vice-lanterna Ponte Preta e 16 do Flamengo, primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Sem muito tempo para treinar, Martelotte não fez grandes mudanças no Náutico. Na equipe da casa, o técnico Claudinei Oliveira contou com a volta do volante Alison e do meia Cícero, mas, em compensação, perdeu o volante Arouca e o atacante Thiago Ribeiro por suspensão.

No primeiro tempo, a melhor chance santista foi aos 15 minutos, quando Gideão desviou cruzamento de Cícero e Giva ficou com o rebote, chutando para boa defesa do goleiro do Náutico. Do outro lado, Aranha praticamente não trabalhou na etapa inicial.

O Santos tinha dificuldade para escapar da marcação. E a situação ficou ainda pior aos 32 minutos, quando o meia Montillo sentiu dores musculares e pediu substituição - quem entrou foi Leandrinho, que completou 20 anos nesta quarta-feira.

Sem o argentino, o Peixe perdeu ainda mais criatividade e não conseguiu ameaçar o gol de Gideão no primeiro tempo. O Náutico aproveitou para se aventurar com frequência no ataque. Assim, assustou aos 39 minutos, mas o chute de Maikon Leite foi fraco, nas mãos de Aranha.

Percebendo que seu time havia perdido força ofensiva, Claudinei Oliveira colocou o meia Léo Cittadini no lugar do volante Renê Júnior no intervalo. Com isso, o Santos tentou ensaiar uma pressão no começo do segundo tempo, sem muito sucesso.

O Náutico esteve mais perto de abrir o placar. Aos quatro minutos, Maikon Leite cruzou e Rogério, quase dentro da pequena área e já sem goleiro, chutou por cima, desperdiçando chance incrível.

Depois Maikon Leite resolveu tentar ele mesmo. Assustou Aranha aos 10 e chegou a acertar o travessão aos 25 minutos. Já aos 37, marcou o gol do Timbu ao invadir a área em velocidade e tocar na saída do goleiro santista.

Mas não deu nem tempo para o Náutico comemorar. O empate santista saiu três minutos depois. Cícero já tinha levado perigo em cobrança de falta aos 20. E não desperdiçou a segunda chance que teve: aos 40, bateu bem e ao menos evitou a derrota em casa para o lanterna.