O São Caetano conseguiu evitar o rebaixamento antecipado para a Série C do Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado (16), esteve atrás do placar por duas vezes, mas conseguiu derrotar o Joinville, por 3 a 2, no Estádio Anacleto Campanella, no ABC paulista, no encerramento da 36.ª rodada da Série B.

Mesmo com o bom resultado, o Azulão segue com situação delicada. É o penúltimo colocado, com 35 pontos, e precisa de duas vitórias e uma grande combinação de resultados para se salvar. O time paulista ainda enfrenta o América-RN, no próximo sábado, novamente no Anacleto Campanella, e o já rebaixado ASA, no dia 30, fora de casa.

O Joinville, com esta derrota, deu adeus às chances de acesso. Caiu para o oitavo lugar, com 53 pontos. Vai cumprir tabela na sexta-feira, contra o América-MG, em casa, e encerra a participação contra o Ceará, no dia 30.

Foi o JEC que começou em cima do adversário. Na segunda chegada ao ataque saiu o gol. Após finalização de fora da área, Francis apareceu no meio do caminho para dar um leve desvio e marcar, aos 8 minutos.

O time catarinense não teve tempo para comemorar. No lance seguinte veio o empate do São Caetano. Anselmo arrancou no meio de campo, tabelou com Giancarlo e finalizou com categoria, na saída do goleiro Oliveira.

Com o empate, o Azulão passou a pressionar. Jogando com velocidade e bem organizado, foi melhor durante o restante da primeira etapa. Giancarlo e Pimentinha desperdiçaram boas oportunidades.

A segunda etapa foi quente desde o início. Logo aos 5 minutos, o árbitro Pablo dos Santos Alves marcou pênalti de Wágner em Francis, mas voltou atrás e assinalou falta fora da área. Na cobrança, após bate-rebate, Sandro finalizou e Luiz Eduardo tirou em cima da linha.

Aos 13 minutos, Eduardo levantou para a área, o goleiro Rafael Santos não pegou nada e a bola sobrou para Edigar Junio empurrar para o gol e fazer 2 a 1.

A história da primeira etapa se repetiu na segunda. No lance seguinte, o São Caetano conseguiu o empate. Danilo Bueno tabelou na entrada da área e foi derrubado pelo goleiro Oliveira. Pênalti. Na cobrança, Giancarlo bateu bem e deixou tudo igual.

Os donos da casa seguiam melhores e conseguiram a virada. Após boa trama pelo lado esquerdo, Pimentinha cruzou rasteiro e Giancarlo apareceu bem para mandar para o gol aos 30 minutos. No final, o Joinville tentou pressionar em busca do empate, mas mostrou nervosismo e não levou perigo a Rafael Santos.