Membro frequente do G4 durante boa parte do primeiro turno da Série B, o Sport começa a ver a elite nacional cada vez mais distante. Tanto que nem mesmo a mudança na comissão técnica está surtindo efeito. Nesta terça-feira (10), sob o comando interino de Neco - Marcelo Martelotte foi demitido no final de semana -, o Rubro-Negro pernambucano chegou ao quinto jogo sem vitória ao perder do lanterna ABC por 4 a 2, no Estádio Frasqueirão, em Natal.

Nas últimas cinco partidas, o Sport acumulou quatro derrotas - Paraná, Paysandu, Icasa e ABC - e um empate - Boa -, estacionando nos 31 pontos e caindo para a oitava colocação. A diferença para o Joinville, quarto colocado, agora é de seis pontos.

O ABC dá claros sinais de recuperação, mas segue na lanterna, com 17 pontos. São três a menos do que o 19.º colocado Atlético-GO e seis atrás do Paysandu, primeiro time fora da zona de rebaixamento.

O primeiro tempo em Natal foi equilibrado, com os dois times criando lances de perigo no ataque. Apoiado pela torcida, o ABC abusava das jogadas pela direita e esteve perto de marcar com Gilmar, Giovanni Augusto e Daniel Paulista. O goleiro Magrão, porém, salvou o Sport com duas grandes defesas.

Mas a melhor oportunidade foi criada pelo time pernambucano. Aos 23 minutos, Marcos Aurélio cobrou falta por cima da barreira e a bola acertou a trave antes de sair. O atacante assustou novamente em chute de fora da área, defendido por Getúlio Vargas.

Os gols vieram apenas na etapa final. Logo aos dois minutos, a defesa do Sport afastou mal a bola, Edson girou em cima de Gabriel e apenas tirou de Magrão. Na sequência, Rogélio se atrapalhou após cruzamento de Felipe Azevedo e a bola sobrou para Marcos Aurélio, que passou pelo goleiro e completou: 1 a 1. A alegria, porém, durou até os 16 minutos. Rodrigo Silva passou fácil por Tobi e tocou na saída do camisa 1 rubro-negro para colocar o ABC de novo na frente.

O time potiguar marcou o terceiro aos 30 minutos, com Alvinho. No minuto seguinte, Lucas Lima diminuiu em chute de fora da área. Porém a reação rubro-negra foi freada depois da expulsão do volante Fábio Bahia. Com um homem a mais, o ABC ampliou aos 35. Após cobrança de escanteio, ninguém tirou e Pingo completou para a rede. Com a boa vantagem, os donos da casa passaram a administrar a posse de bola. O Sport ainda acertou uma bola na trave com Marcos Aurélio.

Os dois times voltam a campo no sábado, pela 22.ª rodada. O ABC enfrenta o Ceará, às 16h20, na Arena Castelão, em Fortaleza. No mesmo horário, o Sport recebe o Figueirense, na Ilha do Retiro, no Recife.