Eduardo da Silva completa para as redes. | Albari Rosa/Gazeta do Povo
Eduardo da Silva completa para as redes.| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

Em um jogo nervoso, o Atlético venceu o Paraná por 1 a 0, na tarde deste domingo (2), e abriu vantagem para o jogo da volta das quartas de final do Paranaense. Eduardo da Silva, nos acréscimos do primeiro tempo, marcou o único gol da partida. Esta foi apenas a segunda partida dele com a camisa rubro-negra.

MATA-MATA: confira os resultados da ida das quartas de final do Paranaense

VÍDEO: veja o gol de Eduardo da Silva que definiu a vitória do Atlético

Depois de ser apenas o oitavo colocado na primeira fase, o Furacão entrou com força máxima no clássico e bateu o Tricolor que até então havia perdido apenas uma partida na competição.

Técnico do Paraná lamenta erro, mas destaca força na Vila: “estamos vivos”

Leia a matéria completa

O jogo foi disputado desde o primeiro minuto de bola rolando. Os visitantes jogaram de igual para igual no primeiro tempo, mas bobearam no lance do gol atleticano. Na etapa final, o atacante Robson deixou o Paraná com um a menos a partir dos 21 minutos depois de dar um puxão em Lucho González. A inferioridade numérica dificultou qualquer tentativa de reação.

Os dois times voltam a se encontrar no próximo fim de semana para definir quem avança para a semifinal.

LANCE A LANCE: Veja como foi Atlético x Paraná

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Eduardo da Silva

Além de participar de boas jogadas criadas no ataque do Atlético, o atacante marcou seu primeiro gol com a camisa rubro-negra. Decidiu o jogo.

Bonde

Robson

O atacante, que havia sido amarelado no primeiro tempo, foi expulso quando o Tricolor pressionava em busca do empate. Além de ter feito o Paraná jogar com um homem a menos durante metade da etapa final, o jogador também é desfalque certo para a partida da volta.

Guerreiro

Sidcley

Muito contestado, o lateral teve uma boa participação no jogo e deve voltar a ganhar espaço, mesmo com a concorrência de Nicolas e Renan Lodi.

Gols

1º tempo

1 x 0 (47 min) – No último lance do primeiro tempo, Rossetto cobrou o escanteio. A bola foi desviada na primeira trave e Eduardo Silva completou para abrir o marcador para o Rubro-Negro

Chave do jogo

Gol no fim do 1.º tempo

O primeiro tento de Eduardo da Silva com a camisa rubro-negra fez com que o Furacão voltasse para o segundo tempo mais tranquilo. O Tricolor, em busca do empate, abriu espaços para os donos da casa aproveitarem os contra ataques.

Cartões

Amarelos: Paulo André, Eduardo da Silva, Gedoz, Weverton (Atlético); Robson (Paraná)

Vermelhos: Robson (Paraná)

• O camisa 22 Eduardo da Silva comemora o gol marcado nos acréscimos do primeiro tempo.
  • Eduardo da Silva empurrou para o fundo da rede após cobrança de escanteio.
  • Depois do gol, Eduardo da Silva foi abraçado pelos companheiros de time.
  • O Paraná ficou com um a menos no segundo tempo depois da expulsão de Robson.
  • Felipe Alves e Eduardo da Silva se estranharam.
  • Douglas Coutinho chegou atrasado em rebote e, por pouco, não acertou o rosto do goleiro Léo.
  • Atlético e Paraná alinhados antes do início da partida na Arena da Baixada.
  • Weverton tira de soco em lance de ataque do Paraná;
  • Renatinho chuta contra o gol atleticano.
  • Jogador atleticano é cercado pelos defensores do Paraná.
  • Thiago Heleno sobe sobre o jogador paranista para afastar a bola.
  • Crysan foi titular, mas teve atuação apagada. Acabou substituído no intervalo.
  • Felipe Gedoz entrou na etapa final no lugar de Crysan.
  • Lateral Junior protege a bola de Nikão.