Crislan dá cambalhota após o gol | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Crislan dá cambalhota após o gol| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Atlético 3x2 Toledo

• Crislan marcou seu primeiro gol com a camisa do Atlético diante do Toledo
  • Douglas Coutinho voltou a balançar as redes pelo Atlético
  • Erwin em disputa de bola no Ecoestádio
  • Renan Foguinho derruba atleta do Toledo

De forma dramática, o Atlético conseguiu manter a boa fase no segundo turno do Paranaense. Graças a um gol aos 46 minutos da etapa final, a equipe sub-23 do Furacão venceu o Toledo por 3 a 2, na noite desta quinta-feira (21), no Ecoestádio Janguito Malucelli.

Uma vitória suada em uma partida que o Rubro-Negro quase sempre esteve em dificuldade. O Porco saiu na frente logo aos 7 minutos, com Eurico. O Atlético empatou logo em seguida, aos 14, com Douglas Coutinho.

Logo em seguida, entretanto, os visitantes pularam na frente, com Marcelo Guerreiro. E no finalzinho do primeiro tempo, Crislan apareceu pela primeira vez, oportunista, igualando o placar.

Durante boa parte do segundo tempo, o Porco foi melhor. Mas em uma falta cobrada pela direita por Harrison, Crislan disputou com a defesa, a bola "salvadora" desviou em Marcelo Guerreiro e foi parar nas redes já aos 46 minutos.

"Não foi nada fácil, mas conseguimos o resultado. Temos que manter agora essa boa fase fora de casa", comentou o zagueiro Erwin. O volante Renan Foguinho agradeceu o apoio do torcedor. "Eles fizeram a parte deles como sempre", disse.

Agora, com três vitórias e um empate no returno, o Rubro-Negro ocupa a segunda colocação, com 10 pontos, dois atrás do Londrina, o líder isolado da disputa. No próximo domingo (24), o Furacão viaja para pegar o Cianorte, às 16 horas, no Estádio Albino Turbay. O Toledo, por sua vez, recebe o Paranavaí, no mesmo dia e horário.

Atlético e Toledo fizeram um jogo bastante movimentado na etapa inicial. Em 47 minutos, quatro gols, com o Furacão sempre buscando a reversão do placar.

Assim que a bola rolou, o Porco mostrou que veio a Curitiba disposto a se recuperar no campeonato. O atacante Warley recebeu lançamento pela esquerda, invadiu a área e acabou derrubado pelo zagueiro Rafael Zuchi. O árbitro nada marcou.

Atlético 3x2 Toledo

O primeiro gol viria logo a seguir. Aos 7 minutos, a bola sobrou para Eurico e o camisa 10 não perdoou, fazendo 1 a 0. A resposta atleticana, entretanto, foi imediata. De tanto insistir dentro da área, Crislan conseguiu deixar Douglas Coutinho na cara do gol: 1 a 1.

E quando parecia que o Rubro-Negro iria, enfim, tomar conta do jogo, o Toledo mais uma vez ficou na frente do marcador. Desta vez, valeu o oportunismo do lateral-direito Marcelo Guerreiro: 2 a 1.

A partir daí, o Furacão sentiu o peso da desvantagem e a pressão da torcida, impaciente com os erros de passe. Mas, já aos 40 minutos, conseguiu o empate até então improvável. Confusão na área do Toledo e Crislan aproveitou a sobra igualando o placar.

Para a etapa final, as duas equipes vieram sem alterações. Além das formações, os times mantiveram a mesma disposição da etapa inicial. O Toledo, surpreendentemente, mandava no jogo, enquanto o Atlético apostava nos contra-ataques.

Já com 20 minutos jogados, o cenário era o mesmo. O Rubro-Negro não conseguia trocar passes e ameaçar o adversário. Nas arquibancadas do Janguito, o torcedor pedia "raça" ao time.

Com 32 minutos, Arthur Bernardes apostou em Harrison para tentar melhorar o setor de criatividade. O Furacão passou a atacar mais, mas sem criar chances claras de tomar a dianteira do placar. O Toledo, por sua vez, parecia satisfeito com o empate.

E quanto o empate parecia inevitável, o Rubro-Negro conseguiu a virada aos 46 minutos. Falta pela direita, Harrison cobrou, Crislan desviou, a bola desviou em Marcelo Guerreiro. Foi o gol salvador que garantiu os três pontos para o Furacão.