|
| Foto:

Desfalque

Suspenso, Rafinha complica a missão alviverde de recuperação técnica

Após ter dificuldades para vencer o Toledo em casa, o Alviverde terá um problema a mais para o jogo de domingo, contra o Corinthians-PR. O meia-atacante Rafinha recebeu o terceiro cartão amarelo e está suspenso do confronto que ocorrerá no Barigui. O atleta ainda é o jogador que mais fez assistências no time coxa-branca e é o artilheiro da equipe, ao lado de Renan Oliveira e agora Marcel, com quatro gols marcados.

Rafinha, como o resto do time, não conseguiu mostrar ontem o mesmo futebol da goleada sobre o Roma. Para piorar, ao final do jogo o meia-atacante saiu reclamando de uma contusão. "Eu senti a coxa. Mas o importante é que a vitória veio. Não interessa se foi goleada ou se o time jogou bem. Importante é vencer", destacou o camisa 7.

O jogador tinha saído no intervalo reclamando dos erros ofensivos da equipe e lembrando que o confronto com o Toledo poderia se tornar um novo jogo como contra o Rio Branco, cujo empate no primeiro turno foi muito lamentado pelos jogadores. Mesmo com isso não ocorrendo graças ao gol de Marcel, coube ao meia Tcheco engrossar o coro pedindo uma melhor qualidade dos jogadores ofensivos.

"O que mais irrita são os erros de passes nossos. Não vale citar nomes, mas com a qualidade que a gente tem isso é imperdoável", disse o atleta. Tcheco ainda aproveitou para lembrar os pontos positivos da equipe, como o desempenho do zagueiro Pereira, tão criticado por alguns comentaristas esportivos. "A gente escuta vocês dizerem que o Pereira é lento. Hoje [ontem] tivemos um bom teste. O Pereira não é tão lento como vocês pensam que é", defendeu.

Tcheco ainda diminuiu o tamanho da pressão de ter jogado após a derrota do Atlético, anteontem para o Londrina. Algo que ocorrerá novamente na próxima rodada, quando, sem Rafinha, o Coxa jogará novamente no dia seguinte ao rival.

Exclusiva

Estádio, time, torcida organizada, reforços, Alex, futuro e prioridades. O presidente do Coritiba, Vilson Ribeiro de Andrade, respondeu a essas e muitas outras questões em uma entrevista exclusiva à Gazeta do Povo, que estará nas bancas neste domingo. Ao todo, 286 perguntas foram enviadas por torcedores para o dirigente em apenas 24 h. As melhores foram selecionadas e repassadas ao presidente, que revelou também qual o seu grande sonho à frente do Coxa. A conversa foi gravada e o vídeo estará na íntegra no www.gazetadopovo.com.br/videos também no domingo.

A torcida coxa-branca saiu insatisfeita do Couto Pereira mesmo após o 1 a 0 sobre o Toledo ontem. Culpa do futebol abaixo da média apresentado pelo Coxa. Tão abaixo que fez o meia Tcheco definir de forma dura a atuação da equipe. "Fico triste pelo desempenho. Foi na força, um pouco até na várzea", assumiu o camisa 8.

O experiente atleta coxa-branca referia-se, especialmente, aos últimos minutos do confronto, nos quais o time todo se jogou para frente em busca do gol da vitória. O grito – de alegria – da torcida acabou saindo só aos 43 minutos do segundo tempo, quando Gil cruzou e Marcel, um dos atletas mais criticados pela torcida, cabeceou para o fundo da rede. O atacante, que entrou no intervalo no lugar de Caio Vinícius, não comemorou o gol e se recusou a dar entrevista na saída do jogo.

Durante o confronto os fãs não pouparam críticas. Diante do desempenho em campo no primeiro tempo, o meia Lincoln e o atacante Caio Vinícius foram os mais visados. Já na etapa final as vaias foram generalizadas, com a torcida pedindo raça e cobrando a contratação de novos jogadores. Já o técnico Marcelo Oliveira chegou a ser chamado de "burro" por alguns coxas-brancas ao colocar Gil no lugar de Éverton Ribeiro.

Críticas que fizeram o treinador mudar o tom. "Não tenho que dar resposta ao torcedor. Tenho que trabalhar para buscar os resultados", disse o durante a coletiva. Para Oliveira, o bom desempenho do adversário, que está há seis jogos invicto, a ansiedade e o nervosismo dos alviverdes fizeram com que a vitória fosse tão sofrida. "Isso nos estimula a buscar o segundo turno e o campeonato. Eu não temo nada e os jogadores não devem temer também", pregou o comandante alviverde.

Já os jogadores, como o meia Tcheco, assumiram que a equipe não pode jogar este futebol caso queira alcançar o segundo turno. "Eu fui um dos jogadores que no final do primeiro turno estava mais confiante pela forma que estávamos jogando. Não falei [que a equipe ia ser campeã] da boca para fora", lembrou, admitindo que a equipe precisa se redimir no domingo, contra o Corinthians-PR, no Janguito Malucelli. "Temos de assumir que faltou qualidade em todas as posições", completou. Com a vitória o Coxa é o terceiro colocado deste segundo turno, ficando atrás de Londrina e Operário no saldo de gols. O clube ainda chegou a 45 jogos de invencibilidade no Estadual.

Em uma partida onde a ansiedade e o nervosismo tomaram conta do time e da torcida coxa-branca, a vitória só ocorreu aos 43 minutos do segundo tempo. Gil cruzou e Marcel cabeceou para o gol, definindo a vitória alviverde.