| Antônio More/Gazeta do Povo
| Foto: Antônio More/Gazeta do Povo

O poço em que o Atlético se enfiou parece não ter fundo. Neste sábado, o Rubro-Negro perdeu por 2 a 1 para o Maringá na Arena da Baixada, e continuou estagnado com oito pontos, na nona posição do Campeonato Paranaense. Pode ainda ser ultrapassado neste domingo pelo Rio Branco, que tem sete pontos e joga em casa contra o Nacional. E, pior, vê menores as chances de se livrar do grupo da morte. Agora está a quatro pontos do time mais próximo na classificação, o Cascavel, que também joga neste domingo e pode somar mais três pontos.

O Atlético até começou bem a partida e saiu na frente logo aos sete minutos. O goleiro Tadeu, do Maringá, saiu do gol de forma atrapalhada e fez pênalti em Cléo. O próprio atacante cobrou, com calma, e abriu o placar.

Parecia que a maré viraria para o time da Baixada. O time era melhor e levava perigo ao gol do Maringá. Mas, aos 32 minutos, Hernani perdeu a bola de forma infantil no meio campo e armou o contra-ataque para o Maringá. Eurico fez um lançamento preciso para Edinho, que cortou Marcos Guilherme e marcou um belo gol. A partir daí o Atlético não se encontrou mais em campo. A torcida também perdeu a paciência e o time foi para o intervalo sob vaias.

As coisas pioraram logo no começo do segundo tempo. Com sete minutos, o zagueiro Marcelo Xavier aproveitou a falha de marcação de Léo Pereira, que o deixou livre na área, e virou para o time do interior. No escanteio, ele só teve o trabalho de escorar a bola, enquanto Léo Pereira tentava cabecear a bola que vinha por baixo.

Claudinei então promoveu a entrada de Edigar Junio, Cryzan e Bruno Mota, mas nada deu certo. Foi chamado de burro pela torcida, que também xingou o presidente Mario Celso Petraglia e o atacante Cléo. Enquanto isso, o Maringá controlou a partida com tranquilidade, ao passo que o Atlético era puro nervos.

Após o jogo, Claudinei desabafou contra as críticas. “Foi a primeira vez que fui chamado de burro. O que quer dizer que não sou tão burro assim. Mas no ano passado, quando terminamos em oitavo lugar no Brasileiro, nenhum torcedor veio gritar ‘inteligente’ para mim.”

O treinador fez até menção ao escândalo da Petrobras. “Quando a gente perde vira bandido. Eu tenho um filho de quatro anos e faz 20 dias que não o levo ao shopping. A família sofre junto. Enquanto isso, políticos roubam a Petrobras, andam de jatinho e não acontece nada.”

Sobre as críticas dirigidas às substituições, principalmente na troca de Marcos Guilherme por Edigar Junio, Claudinei disse que não se arrepende e fez o que tinha que fazer. “Se eu tentar agradar todo mundo eu não agrado ninguém. Não adianta ir pela cabeça do torcedor, porque é a minha que está em jogo. Segunda-feira ele vai para o trabalho, viver a vida normalmente.”

Craque

Edinho
O veterano jogador, com passagem pelo Paraná Clube, fez um golaço na Arena e ajudou a complicar ainda mais a vida do Atlético

Bonde

Léo Pereira

Além de falhar no gol de Marcelo Xavier, quando tentou ir com a cabeça em uma bola baixa, perdeu um gol sozinho na entrada da pequena área do Maringá.

Guerreiro

Weverton

O goleiro do Atlético segurou as pontas quando o time fez porcaria. Defendeu com o peito o chute dado por Danilo Rios cara a cara com ele

Gols

1º tempo
1 x 0 (12 min) – Tadeu saiu no tempo errado e derrubou Cléo, que cobrou o pênalti com calma e abriu o placar para o Atlético
1 x 1 (32 min) – Edinho recebe ótimo lançamento de Eurico, corta Marcos Guilherme e chuta cruzado no ângulo esquerdo de Weverton
2º tempo
1 x 2 (7 min) – Max cobra o escanteio e Marcelo Xavier completa com o pé, graças a falha de marcação de Léo Pereira

Chave do jogo

O nervosismo do Atlético. O time se perdeu depois do gol do Maringá e não conseguiu mais se encontrar, pressionado e vaiado pela torcida.