Jogadores do Metropolitano comemoram o título da Divisão de Acesso do Paranaense | Ivan Amorim / Gazeta do Povo
Jogadores do Metropolitano comemoram o título da Divisão de Acesso do Paranaense| Foto: Ivan Amorim / Gazeta do Povo

Com uma campanha impecável, o Metropolitano Maringá conquistou o título da Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense neste domingo (25), diante de 5 mil torcedores – recorde de público da equipe na disputa. Com vitória na segunda partida da final sobre o Prudentópolis, por 2 a 1, no Estádio Regional Willie Davids (WD), em Maringá, o Tricolor garantiu o segundo título da história – então com o nome Grêmio Metropolitano, a Zebra havia conquistado a Terceirona de 2010.

O Tricolor havia vencido o primeiro jogo da decisão por 2 a 0 e podia até perder pela mesma diferença de gols para levar o título. Os dois times, no entanto, já haviam garantido passaporte para a elite do estadual do ano que vem.

A vitória veio com gols de Léo Maringá, de falta, aos 30 minutos do primeiro tempo, e com o artilheiro Cristiano, aos 28 minutos do segundo tempo.

O Prudentópolis descontou com um gol contra. Foi a 16ª vitória do Tricolor nos 21 jogos disputados pela Série Prata, um aproveitamento superior a 76%. Em toda a campanha, a equipe maringaense só perdeu uma partida, para o próprio Prudentópolis, ainda na segunda fase da competição.

O título ainda coroou o treinador Claudemir Sturion, que faturou o quinto acesso dele à Primeirona Paranaense.