O bósnio Dzeko comemora seu segundo gol no Old Trafford, enquanto Ferdinand lamenta ao fundo | Phil Noble / Reuters
O bósnio Dzeko comemora seu segundo gol no Old Trafford, enquanto Ferdinand lamenta ao fundo| Foto: Phil Noble / Reuters

Por 34 anos, o Manchester United não perdeu nenhuma vez em Old Trafford para o rival de cidade Manchester City. Mas o domínio, encerrado em 2008, agora faz parte mesmo apenas dos livros de história. Nesta terça-feira (25), em jogo adiado da 25.ª rodada do Campeonato Inglês, o City venceu o United por 3 a 0 e chegou ao inédito terceiro triunfo seguido na casa dos Diabos Vermelhos.

Com 66 pontos, o City assume a segunda colocação e se aproxima do Chelsea, que soma 69 pontos. A diferença é que o time do técnico Manuel Pellegrini ainda tem dois jogos a menos (29 a 31) que o de José Mourinho.

Precisou menos de um minuto para os visitantes abrirem o placar em Old Trafford nesta terça. A defesa vermelha deu toda a bobeira possível, Nasri mandou na trave e Dzeko marcou na sobra. O bósnio ampliaria na segunda etapa, aos 11, depois de escanteio batido pelo francês. No finalzinho, aos 45, o marfinense Touré fechou a contagem para a equipe do brasileiro Fernandinho. Rafael foi titular do outro lado.

Para ajudar, o Arsenal tropeçou. Jogando em casa, em partida da 29.ª rodada, o time de Arsène Wenger, que vinha de uma goleada de 6 a 0 para o Chelsea, ficou apenas no empate por 2 a 2 com o Swansea City, forte candidato ao rebaixamento.

O irlandês Bony abriu o placar para os galeses no primeiro tempo e só aos 28 da segunda etapa o Arsenal conseguiu o empate, com Podolski. No minuto seguinte, Giroud virou. Ninguém no Emirates Stadium esperava, porém, que Flamini fosse marcar contra aos 45 e dar o empate ao Swansea.

De forte candidato ao título, o time de Londres agora corre risco até de ficar fora da Liga dos Campeões. Com apenas duas vitórias nos últimos seis jogos, tem 63 pontos, em quarto, atrás também do Liverpool, que soma 65 com um jogo a menos.

Quem vem chegando é o Everton. Fora de casa, a equipe azul de Liverpool teve gols de Barkley, Lukaku e Osman para vencer o Newcastle por 3 a 0. Assim, foi a 57 pontos, assumindo o quinto lugar, com 30 jogos - um a menos que o Arsenal. Tottenham, com 56 em 31 jogos, e Manchester United, com 51 em 31 partidas, aparecem na sequência.

Todos voltam a jogar no fim de semana. O City visita o Arsenal, no sábado. O United joga novamente em casa, desta vez diante do Aston Villa. O Liverpool, que nesta quarta encara o Sunderland, enfrenta o Tottenham no domingo. O Chelsea fica em Londres, mas sai de casa para pegar o Crystal Palace.