No ritmo do maestro: Alex comemora com a torcida o gol sobre o Cianorte, o sexto do meia no Campeonato Paranaense | André Rodrigues/Gazeta do Povo
No ritmo do maestro: Alex comemora com a torcida o gol sobre o Cianorte, o sexto do meia no Campeonato Paranaense| Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo
 |

Curitiba

O Coritiba só engrenou no segundo tempo. Com um gol de Rafinha e outro de Alex, de pênalti, o Coxa chegou à vitória, a primeira do segundo turno. Houve ainda cinco bolas na trave, duas do Coritiba e três do Cianorte.

• Alex foi peça importante na vitória alviverde sobre o Cianorte
  • Willian tenta puxar o ataque do Coritiba
  • Rafinha driblou o goleiro do Cianorte antes de marcar o primeiro gol
  • Rafinha foi o autor do primeiro gol alviverde neste sábado (16)
  • No final o placar do Couto Pereira mostrava a vitória coxa-branca por 2 a 0

Após uma sequência de dois empates, o Coritiba enfim acordou no segundo turno do Campeonato Paranaense e venceu ontem o Cianorte por 2 a 0, no Couto Pereira. O resultado recoloca o Alviverde na disputa da segunda volta do regional – o time ocupa provisoriamente a quarta colocação com cinco pontos, apenas um atrás do trio Atlético, J. Malucelli e Londrina, que entram em campo hoje. As próximas rodadas ainda reservam dois confrontos diretos, contra o Jotinha e o Tricolor.

A vitória sobre o Cianorte foi construída, mais uma vez, na base do talento do meia Alex, arma recorrente do Coxa neste campeonato.

O poder de decisão do capitão é demonstrado pelos números recentes. Nos últimos quatro jogos, contra Londrina, Operário, Paranavaí e Cia­­norte, o camisa 10 assinalou cinco gols. Ontem, ele marcou o segundo na vitória alviverde, numa cobrança de pênalti aos 25 do primeiro tempo. Já tem seis no Estadual.

"Eu falava desde o início que iria melhorar jogo a jogo. Isso tem acontecido, mas sei que ainda posso melhorar", comentou Alex, dando mostras de que começa a ficar satisfeito com suas atuações e, claro, com o poder de decisão.

No segundo tempo, um lance demonstrou a categoria – e também a humildade de Alex. Aos 15 minutos, ele recebeu na entrada da área e tentou por cobertura, mas o goleiro Paes se recuperou bem na jogada e fez a defesa. "Eu o cumprimentei porque eu fiz bem [na hora do chute] e ele fez melhor que eu [por conseguir a defesa]", avaliou.

Além de Alex, quem também balançou as redes do Cianorte foi o meia-atacante Rafinha, aos 5 minutos do segundo tempo, numa bela jogada em que limpou o arqueiro antes de concluir a gol.

Além dos dois gols, houve ainda cinco bolas na trave. Duas a favor do Coritiba, com Robinho, e três em lances do Cianorte, com Juliano, Digão e Eydison.

Na avaliação do técnico Marquinhos Santos, a conquista dos três pontos – e a estreia verdadeira no returno – dá mais tranquilidade à equipe que, se vencer esta etapa do regional, é campeã sem a necessidade de disputar a final.

"O Coritiba é time grande e a pressão é natural. Nós temos de saber assimilar e transformar isso em trabalho e responder em qualidade de jogo", afirmou o treinador, confirmando que havia um clima de cobranças após o começo ruim do segundo turno, com os empates com Operário (1 a 1) e Paranavaí (2 a 2).

Coritiba 2 x 0 Cianorte