Jogadores do Atlético comemoram segundo gol contra o Coritiba | Daniel Castellano / Gazeta do Povo
Jogadores do Atlético comemoram segundo gol contra o Coritiba| Foto: Daniel Castellano / Gazeta do Povo
  • Com liberação de torcida pelo Ministério Público, coxas-brancas também foram ao estádio

Com um segundo tempo eletrizante e de forte poder ofensivo, o Atlético venceu o clássico Atletiba por 2 a 0 na tarde deste domingo (25), no estádio Willie Davids, em Maringá, subiu na classificação do Brasileirão e afundou o Coritiba numa grave crise técnica, com contestações principalmente sobre o trabalho do técnico Celso Roth, que ainda não venceu na competição.

FICHA TÉCNICA: Veja como foi a vitória do Atlético, no lance a lance

Os gols da partida foram marcados por Marcos Guilherme, aos 11 minutos do segundo tempo, e Luccas Claro, contra, aos 13 minutos. Os atleticanos ainda reclamaram de um gol mal anulado pela arbitragem, no primeiro tempo, na conclusão de Natanael, que o auxiliar marcou o impedimento.

Veja fotos da vitória do Atlético sobre o Coritiba O destaque negativo do clássico ficou por conta da pouca presença de público em Maringá – apenas 1.063 pagantes, com 1.840 pessoas no total. O jogo foi na Cidade Canção devido à suspensão imposta pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) ao Atlético, pela briga de torcedores contra vascaínos, na última rodada do ano passado. O clube joga ainda mais uma partida a mais de 100 quilômetros de Curitiba, na próxima quarta-feira (28), contra o São Paulo, em Uberlândia, e depois da parada da Copa joga outras quatro partidas com portões fechados na Arena da Baixada. O resultado do clássico trouxe ambientes desiguais para a dupla Atletiba após sete rodadas no Brasileirão, num misto de pressão alviverde e alegria pela retomada das vitórias no lado atleticano. Na zona do rebaixamento com apenas 4 pontos, o Coritiba vê a pressão aumentar em cima do técnico Celso Roth, que ainda não conseguiu vencer com o clube na competição – em sete jogos, foram 4 empates e 3 derrotas. "Todo mundo sabe que a situação é triste, temos jogadores de qualidade e vamos reverter. Criamos oportunidades, tentamos, agora tem que ser na força e por amor", invocou o meia Jajá, que entrou no segundo tempo no lugar de Alex. Já o Atlético, que mudou de treinador há uma semana com a saída de Miguel Ángel Portugal e a aposta no interino Leandro Ávila, subiu na classificação, agora com 9 pontos com 2 vitórias, 3 empates e 2 derrotas. Com técnico novo, o clube reencontrou a vitória, já que havia vencido apenas na estreia do Brasileiro – com Ávila, vinha de um bom empate com o Corinthians no meio de semana. "É uma nova caminhada de um time jovem e guerreiro, somos forte, corremos muito e para manter a sequência no Brasileiro temos que manter o ritmo", comentou o lateral-direito Sueliton após o jogo. Na próxima rodada, o Coritiba vai ao interior de Santa Catarina para enfrentar o Criciúma, na quarta-feira (28), às 19h30, no estádio Heriberto Hülse. Já o Atlético vai a Uberlândia, onde manda o jogo contra o São Paulo também na quarta-feira, às 22 horas, no Parque do Sabiá. O jogo Com a bola rolando, Atlético e Coritiba fizeram um primeiro tempo fraco tecnicamente, com a marcação sob pressão alviverde sobressaindo e não deixando o meio-campo atleticano impor velocidade ao ataque. As chances de gol foram poucas, com o Alviverde tendo mais presença ofensiva, principalmente nos pés do atacante Roni, como aos 32 minutos, quando chegou perto da linha de fundo e bateu quase sem ângulo e Weverton fez boa defesa. No fim da etapa inicial o Atlético chegou ao gol, mas o lance foi mal anulado pela arbitragem. Aos 43 minutos, no contra-ataque em velocidade, Natanael recebeu na grande área livre da marcação e mandou para o fundo das redes, mas o árbitro Edivaldo Elias da Silva, alertado pelo auxiliar, marcou o impedimento e invalidou o lance. No segundo tempo, o Furacão começou com maior presença ofensiva, principalmente pelo lado direito do ataque, chegando aos gols logo no início da etapa final. Aos 11 minutos, Sueliton cruzou da direita e Marcos Guilherme desviou no meio da zaga para fazer 1 a 0. Dois minutos depois, Natanael cobrou bem a falta no travessão e no rebote Luccas Claro desviou a bola para o fundo das redes marcando contra e fazendo 2 a 0 para o Atlético. Em vantagem no placar, o Rubro-Negro buscou o contra-ataque e quase ampliou aos 25 minutos, quando Éderson recebeu boa bola, mas chutou em cima de Carlinhos e perdeu a chance.

Atlético 2 x 0 Coritiba