A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) definiu nesta terça-feira (9) a nova data de estreia do Coritiba na Copa do Brasil. Vice-campeão do torneio em 2011 e 2012, o Coxa iniciará a sua campanha nesta edição no dia 18, contra o Sousa, no Estádio Ernani Sátyro, às 19h30, em Campina Grande, na Paraíba.

Inicialmente, o Coritiba estrearia no último dia 4, contra o CSP (Centro Sportivo Paraibano), em João Pessoa, mas o clube paraibano perdeu a vaga na Copa do Brasil para o Sousa após julgamento no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD).

Coincidentemente, a sessão foi realizada no dia em que deveria ocorrer o jogo de estreia. O STJD deu ganho de causa ao Sousa após o clube reivindicar a vaga como representante da Paraíba. O vice-campeão estadual do ano passado questionou a classificação obtida pelo CSP por ter vencido a Copa Paraíba Sub-21 em 2012. A alegação foi de que a disputa não preencheu os requisitos do Regulamento Geral de Competições da CBF como via de acesso a torneios nacionais, uma vez que foi jogada por apenas três clubes - a exigência mínima é de quatro.

Caso o Coritiba não consiga eliminar o Sousa com uma vitória por dois ou mais gols no jogo de ida do mata-mata, fará o confronto de volta no dia 25, às 19h30, no Couto Pereira.

A partida será em Campina Grande, a 265 quilômetros da cidade de Sousa, porque o Estádio Antônio Mariz, o Marizão, não possui condições para receber jogos de competições nacionais.