Juan  comemora gol marcado na fácil vitória sobre o time mineiro. | Albari Rosa/Gazeta do Povo
Juan comemora gol marcado na fácil vitória sobre o time mineiro.| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

O Coritiba venceu o América-MG por 3 a 0, nesta segunda-feira (3), na partida que finalizou a 28ª rodada do Brasileiro. Em jogo encarado como decisão pelos coxas-brancas para fugir do rebaixamento, o Alviverde conseguiu a vitória com um gol de Kazim e dois de Juan. Com uma boa atuação e uma assistência, o meia Raphael Veiga também foi destaque.

TABELA: Confira a classificação da Série A

Caso não vencesse, a equipe comandada por Paulo César Carpegiani poderia ficar a dois pontos da zona de rebaixamento. Porém, com o triunfo, o time manteve a diferença de cinco pontos, subindo para a 12ª colocação do Brasileiro.

Na próxima rodada, na quinta-feira (6), o Coritiba tem mais uma disputa contra um adversário direto, o Internacional, em Porto Alegre.

LANCE A LANCE: Saiba como foi Coritiba 3 x 0 América-MG

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Raphael Veiga

O meia, retornando de lesão, foi o destaque do setor ofensivo do Alviverde, além de dar velocidade para a saída de jogo. Ainda deu o cruzamento perfeito para o segundo gol da partida, de Juan.

Bonde

Nixon

O atacante correu e lutou, mas foi pouco efetivo no comando do ataque do Coelho. Matou diversos contra-golpes e errou muitos passes. Foi substituído no começo do segundo tempo.

Guerreiro

Juan

O lateral esquerdo do Coxa dá o ritmo da equipe alviverde, fundamental nas bolas áreas e jogadas de linha de fundo. Saindo um tanto de suas características, contribuiu com um gol de cabeça e completou, no terceiro gol, grande jogada de Dodô e Leandro.

Gols

1º tempo

1 x 0 (12 min) – Alan Santos cruza após rebote de escanteio, Nery fura, mas acaba deixando na pinta para Kazim completa a jogada.

2º tempo

2 x 0 (3 min) – Juan, de cabeça, completa cruzamento de Raphael Veiga pela direita

3 x 0 (27 min) – Após jogada de linha de fundo de Dodô, Leandro toca para o meio e Juan completa. Com o gol aberto

Chave do jogo

Em um jogo marcado pela grande quantidade de passes errados, o setor de meio de campo mais qualificado tecnicamente deu ao Coritiba a tranquilidade para fazer o placar e administrar.

Cartões

Amarelos: Kazim e Alan Santos (Coritiba); Jonas e Éder Lima (América-MG)

Próximos jogos:

Coritiba: Internacional (f), Figueirense (c) e Atlético-PR (f).

América-MG: Palmeiras (c), Atlético-MG (f) e Corinthians (f).

• Kazim não deixou a torcida esperar muito para comemorar um gol no Couto Pereira, diante do lanterninha América-MG. Aos 12 minutos, já botou a bola na rede. A alegria alviverde ainda aumentou com Juan, duas vezes, no segundo tempo. Confira as imagens do duelo que garantiu alívio para o Coritiba na dura briga contra o rebaixamento.
  • Nem bem completou para o gol, Juan já saiu comemorando o segundo gol alviverde no Couto Pereira.