Julio César despenca no gramado do Couto em nova derrapada do Coritiba em casa | Felipe Rosa/ Tribuna
Julio César despenca no gramado do Couto em nova derrapada do Coritiba em casa| Foto: Felipe Rosa/ Tribuna

O gol relâmpago do Figueira desmontou a estratégia do Coxa. O time sentiu o baque e não transformou a maior posse de bola em resultado. Tomou mais um para estragar de vez a reestreia.

O Coritiba demorou apenas quatro minutos para reviver o drama da primeira etapa do Campeonato Brasileiro. Toda a expectativa de recuperação, após o trabalho intenso na parada para a Copa do Mundo, se esvaiu com um gol precoce do então lanterna Figueirense. O oponente ainda fez outro antes do apito final, transformando o reencontro alviverde com a torcida em decepção e vaias.

INFOGRÁFICO: Veja a ficha da partida

Com os 2 a 0 no Couto Pe­­rei­­ra, a equipe catarinense conseguiu o segundo triunfo na disputa, saiu da última colocação e ainda obrigou os coxas-brancas a digerirem mais um tropeço em casa torcendo para o Atlético, que jogava mais tarde contra o Flamengo para não terminar na rabeira do Nacional. Pelo menos o arquirrival ajudou. Em 19.º, o Coxa segue com apenas uma vitória e o próximo passo para alcançar a tão difícil reabilitação será contra o Botafogo, em Volta Redonda, sábado, às 21 h.

Pouco tempo até lá para os ajustes que não foram suficientes nos quase 50 dias de recesso no Brasileirão. Nem o trabalho tático extra, nem a chegada de reforços e a reformulação no departamento de futebol – inclusive com o enxugamento do elenco – ajudaram o Coritiba ontem.

"Depois de um bom tempo parado, treinando, focamos muito nesse jogo, pensando na vitória, para mostrar que o time mudou. Mas infelizmente a vitória não veio e agora é continuar trabalhando forte", afirmou o zagueiro Leandro Almeida.

Os donos da casa até dominaram a partida, criaram mais jogadas, reclamaram de um gol anulado, mas não reagiram após Thiago Heleno balançar a rede aos quatro minutos. Quando Everaldo aumentou aos 23/2.º, vários torcedores começaram a deixar o estádio. Quem ficou não poupou nas críticas e nem nas cobranças. "O torcedor está reclamando com toda razão. Fomos muito mal, coletivamente e individualmente", admitiu o técnico Celso Roth.

Ao Figueirense bastou colocar em prática a única meta da noite. "Viemos aqui jogar no contra-ataque. Foi isso", ensinou o volante Paulo Roberto. "O Figueirense mereceu a vitória. Se fecharam e jogaram no contra-ataque. Levamos o gol e ficamos desequilibrados", analisou Roth. "Hoje [ontem] era um jogo importantíssimo, em casa. Fomos muito abaixo do que esperávamos. Foi muito decepcionante", acrescentou o comandante.

Entre os reforços, Élber até se movimentou bem e Mar­­tinuccio, uma das principais contratações do clube, entrou no segundo tempo e exigiu uma boa defesa do goleiro Tiago Volpi. Mas ambos não escaparam de carimbar suas estreias com uma derrota na desastrosa retomada dos trabalhos no Coritiba.