Alex teve atuação discreta contra o Inter| Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo
  • Leandro Damião tenta drible em cima de Chico
  • DAlessandro perseguido por marcadores do Coxa
  • Torcedora mirim do Coxa
  • Torcida do Inter também marcou presença no Couto

Mesmo com o retorno de Alex e com grande presença de público no Couto Pereira, o Coritiba apenas empatou em 0 a 0 com o Internacional na tarde deste domingo (01) e segue a cinco jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro. Com o empate, se mantém na 6ª colocação com 25 pontos, a cinco de distância do G4 – o Botafogo é o atual quarto colocado, com 30 pontos. O equilíbrio foi a principal marca da partida, com os ataques sem muita inspiração e criando poucas dificuldades para os goleiros Vanderlei e Alisson. O retorno de Alex era a principal atração do jogo, mas o meia teve uma atuação discreta. Sem muita criatividade ofensiva, o Coritiba pouco chegou com perigo ao ataque, mas teve no camisa 10 o protagonista das melhores chances: aos 26’ do primeiro tempo, ele recebeu bom cruzamento de Victor Ferraz, mas cabeceou desiquilibrado, na dividida com Geraldo. "O Geraldo trombou comigo e me marcou", avaliou o meia após a partida. No segundo tempo, logo aos 3’, Alex cobrou o escanteio e Chico cabeceou acertando o travessão. Com o empate, o Coxa completa cinco jogos sem vencer no Brasileirão – a última vitória foi por 1 a 0 sobre o Grêmio, no dia 08 de agosto. De lá para cá, o time de Marquinhos Santos empatou duas partidas (contra Portuguesa e Internacional, ambas no Couto Pereira) e perdeu três jogos (contra Vasco, Corinthians e Criciúma). Na próxima rodada, o Coritiba vai ao Rio de Janeiro onde enfrenta o Botafogo na quinta-feira (05), às 19h30. Já o Inter recebe o Corinthians, em Novo Hamburgo, na quarta-feira (04). O jogo Com Alex de volta ao time após cinco partidas, o Coxa começou o jogo mantendo a posse de bola e tendo no camisa 10 o articulador das jogadas ofensivas. E foi numa das especialidades do meia que o alviverde criou sua primeira grande chance, logo aos 2 minutos, numa cobrança de falta com veneno que bateu na rede pelo lado de fora. Aos poucos, o Inter foi acertando a marcação e explorando as jogadas pelas laterais, levando perigo à defesa do time da casa. Aos 26’, Junior Urso tocou boa bola para Victor Ferraz, que cruzou na área para Alex cabecear com perigo, pela linha de fundo. A resposta do Colorado veio rápido, aos 30’, Jorge Henrique recebeu de fora da área e arriscou o chute, obrigando Vanderlei espalmar pela linha de fundo. No segundo tempo, logo aos 3’, Alex cobrou o escanteio e Chico subiu bem para o cabeceio, acertando a trave do goleiro Alisson. Com a marcação levando vantagem sobre o ataque, os times tinham dificuldade para concluir com perigo. Aos 13’, Gabriel recebeu na área e chutou cruzado, pela linha de fundo. Aos 33’, Geraldo fez a jogada individual e tocou bem para Lincoln, que finalizou, mas a defesa conseguiu o corte. A situação do Colorado se complicou aos 37’, quando Alan recebeu o segundo amarelo após a falta em Julio César e foi expulso pela arbitragem. Mas mesmo com a vantagem numérica, o Coritiba não conseguiu brilhar ofensivamente e o placar ficou fechado no Couto Pereira.Coritiba 0x0 Internacional