Gil finalizou na trave aos 47 minutos do segundo tempo. No rebote, Dudu mandou para fora com o gol vazio | Dhavid Normando / Futura Press / Folhapress
Gil finalizou na trave aos 47 minutos do segundo tempo. No rebote, Dudu mandou para fora com o gol vazio| Foto: Dhavid Normando / Futura Press / Folhapress

Se para conseguir a recuperação no Brasileiro o Coritiba precisa somar pontos fora de casa, o objetivo foi parcialmente alcançado no empate por 1 a 1 com o Fluminense, neste sábado (21), no Maracanã. Lincoln abriu o placar no primeiro tempo para o Coxa e Gum empatou no início do segundo. Mas o resultado foi lamentado, pois o Alviverde teve a bola do jogo em contra-ataque nos acréscimos. Gil acertou a trave e no rebote Dudu, com o gol aberto, chutou por cima. Além disso, o bom primeiro tempo e a consciência do time ao suportar a pressão adversária na etapa final fizeram o empate não ser comemorado. "Não está de bom tamanho, porque viemos para vencer. O Fluminense fez um gol de bola parada, faltou atenção nossa nisso", avaliou o zagueiro Chico, justamente o defensor que deu condições de jogo para Gum no lance do gol carioca. Este foi o décimo empate do Coritiba no Brasileirão - ao lado do Inter, é o time que mais teve resultados de igualdade. Sem vencer há quatro rodadas, soma 31 pontos, agora na sexta colocação, mas pode perder até cinco postos no complemento da 23.ª rodada. A meta de recuperação no Nacional terá uma pausa, com as atenções voltadas para a Copa Sul-Americana, no jogo contra o Itagüi, da Colômbia, terça-feira (24), às 21 horas, no Couto Pereira. Pelo Brasileiro, o time volta a campo no sábado (28), contra o lanterna Náutico, na Arena Pernambuco. O jogo Sem Alex, poupado para o jogo da Sul-Americana, o Coritiba entrou em campo marcando o Fluminense sob pressão e tentando explorar as jogadas em velocidade. Com esse comportamento, o não sofreu pressão do time da casa e criou as melhores oportunidades da primeira etapa. A primeira delas aos 16 minutos, em cobrança de falta precisa de Vitor Júnior que explodiu no travessão. Aos 30, após o bom cruzamento de Escudero da esquerda, Lincoln subiu no meio da defesa carioca para cabecear com estilo e fazer 1 a 0. O Coxa teve ainda duas chances de ampliar no primeiro tempo, nos chutes de Robinho aos 41’ e 42’, que pararam em Diego Cavalieri. O técnico Vanderlei Luxemburgo mandou o Fluminense para cima no segundo tempo e logo aos 5 minutos veio o empate. Biro-Biro - que havia entrado no intervalo - levantou na área, a defesa parou e Gum entrou sozinho para empatar. A defesa chegou a esboçar reclamação de impedimento, mas Chico dava condições ao ataque tricolor. O Flu continuou na pressão e aos 13 quase virou: Wagner arriscou o chute de fora da área, a bola fez a curva e acertou o travessão. Outra boa chance, porém, apenas aos 46 minutos, quando o próprio Wagner bateu falta por baixo e obrigou Vanderlei a fazer difícil defesa. No contra-ataque, aos 47, o Coritiba teve a bola do jogo para sair com a vitória do Maracanã. Gil recebeu de Emerson Santos de frente para o gol e tocou na saída de Diego Cavalieri, a bola acertou o travessão e no rebote, com o gol aberto, Dudu chutou por cima.

No empate de quarta-feira por 2 a 2 com o Goiás, no Couto Pereira, o Coxa já havia parado três vezes na trave, com Jânio, Alex e o próprio Gil.