Substituto de Alex, Gil tenta roubar a bola de Ricardo Goulart na derrota do Coritiba para o Cruzeiro | Washington Alves / VIPCOMM
Substituto de Alex, Gil tenta roubar a bola de Ricardo Goulart na derrota do Coritiba para o Cruzeiro| Foto: Washington Alves / VIPCOMM

Caiu o último invicto do Campeonato Brasileiro 2013. Com um gol de Luan, aos 11 minutos do primeiro tempo, o Cruzeiro derrotou o Coritiba por 1 a 0 na noite deste sábado (03), no Mineirão, e encerrou a invencibilidade de 79 dias do Alviverde. O Coxa não perdia desde 15 de maio, quando foi derrotado para o Nacional, de Manaus, por 4 a 1, pela Copa do Brasil. De lá para cá, foram 11 jogos invicto, dez pelo Brasileirão (cinco vitórias e cinco empates) e um na Copa do Brasil. "Uma hora a gente ia perder. Agora é trabalhar e pensar no Grêmio", avaliou o volante Willian após a derrota. Com o revés, o Alviverde deixou escapar a oportunidade de voltar à liderança. Caiu para a terceira colocação na classificação e terá de torcer contra o Botafogo e Bahia na conclusão da rodada para não sair do G4. O time carioca enfrenta o Atlético-MG, no Independência, e o Bahia vem a Curitiba para enfrentar o Atlético. Na próxima rodada, o Coritiba vai a Porto Alegre para enfrentar o Grêmio, na quinta-feira (08), às 21 horas. Já o Cruzeiro enfrenta o Criciúma na quarta-feira (07), no Heriberto Hülse. O jogo Mesmo sem Alex, o Coritiba começou melhor a partida, marcando a saída de bola dos mineiros e armando com perigo as jogadas ofensivas. Mas no primeiro ataque da Raposa, aos 11 minutos, Mayke chegou na linha de fundo e cruzou para Luan livre de marcação abrir o placar e fazer 1 a 0. Com a vantagem no marcador, o time celeste passou a explorar as jogadas em velocidade, com toques rápidos no campo ofensivo. Foi assim que criou três boas jogadas para ampliar. Primeiro com Egídio, aos 14 minutos, que a defesa conseguiu o corte, depois com Everton Ribeiro, aos 35 minutos, que recebeu boa bola de Luan e chutou firme para importante defesa de Vanderlei. E aos 45, Souza cobrou uma falta rasteira com perigo, passando perto da trave. O Coritiba também levava perigo, mas esbarrava nas falhas de conclusão e nas defesas de Fábio, que impediram o gol de empate. Aos 24, Diogo cruza para Bill cabecear pela linha de fundo. Sete minutos depois, Diogo tentou o arremate, mas o goleiro Fábio fez boa defesa. O segundo tempo manteve o mesmo ritmo de jogo: aberto, com as duas equipes procurando as jogadas ofensivas. Logo aos 3 minutos, na bola levantada na área coxa-branca, Ricardo Goulart fez o cabeceio com perigo e a bola acertou a trave. Pouco depois, foi a vez de Everton Ribeiro cruzar para Vinícius Araújo na área, mas o atacante não alcançou a jogada. Aos 9, mais uma vez Vanderlei salvou o Coritiba: Ricardo Goulart recebeu livre da marcação, invadiu a área e chutou, mas bem colocado o goleiro salvou o Coxa. A resposta do Coritiba veio em forma de bola na trave: aos 16, Diogo encontrou Keirrison na área, que concluiu bem, mas a bola acertou a trave. Pouco depois, aos 23, ele recebeu na pequena área de Robinho, mas não conseguiu a conclusão, permitindo o corte da defesa mineira. O Coritiba ainda saiu de campo reclamando de uma penalidade de Leandro Guerreiro em Arthur, aos 42 minutos, que poderia ter evitado a primeira derrota do Coxa no Brasileirão.