Kléber Gladiador perde pênalti em Joinville pouco antes de o lanterna do Brasileiro abrir o placar na vitória por 3 a 1 sobre os paranaenses. | Leo Munhoz/Folhapress
Kléber Gladiador perde pênalti em Joinville pouco antes de o lanterna do Brasileiro abrir o placar na vitória por 3 a 1 sobre os paranaenses.| Foto: Leo Munhoz/Folhapress

Depois de quatro rodadas fora de zona de rebaixamento, o Coritiba não resistiu à terceira derrota seguida no Brasileiro e voltou para o grupo dos quatro últimos colocados. E o retorno à área da degola não ocorreu por acaso. Na noite desta quarta-feira (14), o Coxa perdeu por 3 a 1 para o pior time do campeonato, o lanterna Joinville que não vencia há nove rodadas.

TABELA: Veja a classificação da Série A

A derrota teve um gosto ainda mais amargo, pois o Alviverde teve a chance de abrir ao placar aos 29 minutos do primeiro tempo em um pênalti, mas Kléber Gladiador bateu muito mal e o goleiro Agenor defendeu.

LANCE A LANCE: Veja como foi Joinville 3 x 1 Coritiba

Para piorar, logo depois, aos 31, foi a vez do JEC ter uma penalidade a seu favor. O ex-coxa-branca Marcelinho Paraíba –principal nome no time alviverde que caiu em 2009 – não desperdiçou e deixou os catarinenses em vantagem.

No segundo tempo, o Coxa tentou reagir, mas quem marcou novamente foram os donos da casa. Aos 12 minutos, após cruzamento de Paraíba, Vaná tentou sair do gol, mas foi impedido por Kempes. O zagueiro Rafael Donato se aproveitou.

Kléber ‘esquece’ pênalti perdido, mas recebe apoio de Ney Franco

Leia a matéria completa

Com a derrota por 2 a 0, o técnico Ney Franco colocou os meias Thiago Galhardo e Ruy em campo, mas a equipe sofreu mais um gol. Aos 28 minutos, o Joinville trocou passes como se estivesse em um treino e o volante Kadu fez o terceiro.

O gol de honra alviverde só saiu aos 43 minutos, em mais um pênalti. Dessa vez Henrique Almeida assumiu a responsabilidade e também chegou a perder a cobrança, mas o árbitro mandou voltar depois de Agenor se adiantar. Na segunda chance, o camisa 91 balançou a rede.

“A gente até jogou bem, podia ter um resultado melhor. Perdemos alguns gols, tivemos algumas falhas defensivas, mas agora é correr atrás”, disse Kléber Gladiador, sem sequer citar o seu pênalti mal cobrado.

“Tivemos a primeira oportunidade de gol, não fizemos e eles fizeram. O jogo se torna mais difícil. Eles jogaram no nosso erro”, opinou Negueba. “Entramos para uma decisão, perdemos. São pontos que não podemos deixar escapar”, reforçou Leandro Silva.

A derrota ainda ganha mais peso por ter sido contra um time que também luta para não ser rebaixado. Ainda nessa reta final de Brasileiro, o Alviverde terá mais três confrontos diretos, contra Vasco e Figueirense, em casa, e Goiás, fora.

Em 17º lugar, com 33 pontos, o Coxa encara no domingo (18), novamente fora de casa, a embalada Ponte Preta, que venceu cinco dos últimos seis jogos.

Craque

Marcelinho Paraíba

Comandou o meio de campo do Joinville, articulou e participou de praticamente todos os lances ofensivos de sua equipe, marcou o primeiro de pênalti e cobrou a falta do segundo gol.

Bonde

Kléber

Apesar de participar, buscar jogo e criar algumas oportunidades, a má cobrança de pênalti do atacante mudou o rumo da partida. Kléber bateu fraco, no meio do gol, dando a chance para a defesa fácil de Agenor.

Guerreiro

Agenor

Defendeu um pênalti na primeira etapa, pegou outro no segundo, mas o árbitro mandou voltar. Agenor fechou o gol do JEC e ajudou a mudar o jogo.

Chave do jogo

O jogo foi truncado, com muitos erros de passe e sem grandes chances de gol. O Coritiba teve a oportunidade de mudar o jogo, aos 30 minutos de jogo, mas Kléber cobrou mal o pênalti e desperdiçou a chance alviverde. Dois minutos depois, foi Marcelinho Paraíba quem teve a oportunidade de marcar na penalidade máxima e não perdeu.

Gols

1º Tempo

1x0 – 32 min.: Marcelinho Paraíba bate pênalti forte, no canto direito do gol de Vaná, que caiu para o lado oposto.

2º Tempo

2x0 – 12 min.: Marcelinho Paraíba cobra falta da linha de fundo, Vaná sai errado do gol e Donato escora para o gol vazio.

3x0 – 28 min.: Kempes tabela com Lucas Crispim, entra na área e toca para Kadu, sozinho no meio da área, para escorar para o gol.

3 x 1 – 43 min.: Henrique Almeida converteu pênalti e marcou o gol de honra dos paranaenses.