Atuando como zagueiro, Chico marcou ontem o seu primeiro com a camisa coxa-branca: capitão está ganhando moral com o técnico Marquinhos Santos | Hugo Harada/Gazeta do Povo
Atuando como zagueiro, Chico marcou ontem o seu primeiro com a camisa coxa-branca: capitão está ganhando moral com o técnico Marquinhos Santos| Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Base

Marquinhos aproveita largada para dar cancha a novos piás do Alto da Glória

Com a estratégia de colocar um time reserva no início do Campeonato Paranaense, o técnico Marquinhos Santos naturalmente tem dado chances a pratas da casa do Coritiba. Oportunidade que o volante Denner nem imaginava que teria em tão pouco tempo. Há uma semana, o jovem de 18 anos defendia o Alviverde na Copa São Paulo de Futebol Júnior – o time parou na segunda fase. E ontem já estreou como profissional.

"É muito importante esse trabalho de dar oportunidades para alguns jogadores mais novos fazerem essa transição das categorias de base para o profissional", ressaltou o treinador, que lançou mão de Denner aos 19 minutos da segunda etapa. Com ele, o Coritiba teve ontem seis atletas que foram formados nas categorias de base do clube.

Torcida

Um solitário torcedor do Paranavaí pagou para acompanhar o time no Couto. Apesar dos quatro gols contra, o seguidor do Vermelhinho pôde comemorar o tento de honra de Felipe Rafael.

O craque

Deivid recuperou o tem­­po perdido por ter se rea­­pre­­sentado com atraso para a pré-temporada e não decepcionou em sua estreia. Apesar de poucas chances, na última delas encobriu o goleiro e marcou um belo gol.

O Coritiba goleou o Paranavaí com facilidade. No primeiro tempo, mesmo um pouco desordenado, marcou duas vezes. Na segunda etapa, o Alviverde se soltou e ampliou logo de cara. O visitante descontou, mas Deivid fechou o placar com um golaço.

O Coritiba deixou ontem a impressão de que ainda tem muito mais para apresentar ao torcedor. E isso é positivo. Ao golear o Paranavaí por 4 a 1 no Couto Pereira com a presença de Rafinha e Deivid, o time demonstrou que quando todos os titulares estiverem em campo, o Alviverde será um adversário difícil de ser batido, pelo menos no Estadual.

Esse upgrade de apenas dois titulares – Vanderlei já havia jogado na estreia – foi o suficiente para dar outra cara ao time, que teve dificuldades no arranque da competição contra o Operário no último domingo, quando empatou sem gols.

"Eles foram importantes. Já estava no nosso planejamento inserir esses atletas aos poucos. Quem estiver em melhores condições físicas, vai entrando. Assim o grupo vai ficando mais forte", referendou o técnico Marquinhos Santos.

Com a presença deles, a goleada foi construída com tranquilidade. Robinho abriu o placar aos 14 da primeira etapa. Depois, aos 37, o zagueiro Chico ampliou – foi o primeiro dele com a camisa coxa-branca. Na volta do intervalo, Robinho novamente balançou a rede (13/2.º). O Vermelhinho descontou com Felipe Rafael aos 41/2.º. O placar, porém, foi fechado com classe, com um golaço de Deivid de fora da área, encobrindo o goleiro, aos 45. "Fiquei feliz pelo gol e com a vitória, mesmo não tendo jogado do jeito que eu queria", comemorou, com ressalvas. o atacante Deivid.

O resultado deixa o Alvi­­verde com quatro pontos. No domingo, enfrenta o Cianorte, fora de casa, para subir mais na tabela. No entanto, a estratégia de colocar os titulares aos poucos deve ser freada momentaneamente, já que o time principal é quem vai estar presente no amistoso contra o Colón da Argentina no sábado, às 17 horas, no Couto Pereira – o jogo marcará a reestreia do meia Alex com a camisa coxa-branca.

Mais uma chance, talvez a última, para os reservas mostrarem ao treinador de que são capazes de brigar por uma posição ou pelo menos estarem prontos quando ocorrer alguma lesão ou suspensão. Ontem o principal candidato foi o meia Robinho, fundamental para o triunfo com dois gols.

"Buscamos o tetra, mas estamos aproveitando o Para­­naense para avaliar os jogadores e dar rodagem para eles. Com o calendário extenso, precisamos de um elenco forte para suportar todas as competições. Temos um grupo de jogadores que pelo visto vai ser difícil montar os 11 titulares. E isso é muito bom", comentou o treinador.