Wilson: de vilão a herói na partida. | Hugo Harada/Gazeta do Povo
Wilson: de vilão a herói na partida.| Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Um gol do goleiro Wilson aos 49 minutos do segundo tempo livrou o Coritiba da derrota para o Rio Branco, na noite desta quinta-feira (25), no Couto Pereira. O camisa 84, que havia falhado feio em lance que originou o primeiro gol do time de Paranaguá, subiu à área nos acréscimos e marcou após cobrança de escanteio, garantindo o 3 a 3.

O gol inusitado amenizou uma noite completamente infeliz do time da casa. O jogo que era para ser marcado pelas homenagens ao ex-atacante Dirceu Krüger, ficou marcado pelos erros do Coxa contra uma equipe que começou a rodada na vice-lanterna do Paranaense.

VÍDEO: Assista ao gol salvador de Wilson no Couto

TABELA: Veja como está a classificação do Paranaense 2016

Antes do apito inicial, Krüger – que completou 50 anos de Coritiba na quarta-feira (24) – entrou em campo como capitão da equipe e deu o pontapé inicial da partida. Depois, no entanto, começaram as dificuldades alviverdes. Logo aos 10 minutos, João Paulo recuou a bola para o goleiro Wilson, que pegou com a mão dentro da área. Tiro indireto que o Rio Branco converteu com Danilo Rios: 1 a 0.

A reação alviverde ocorreu na sequência com um gol de falta do lateral-esquerdo Carlinhos, encerrando um jejum de quase dois anos. Desde o dia 22 de março de 2014, quando Alex marcou justamente contra o Rio Branco, o Coxa não fazia um gol de falta.

LANCE A LANCE: Veja como foi Coritiba x Rio Branco

O empate não fez o Coritiba jogar melhor. Com muitos problemas defensivos, os donos da casa viram o Leão ficar na frente novamente com Rodrigo Jesus. Um resultado que só não perdurou até o intervalo porque, aos 47 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Walisson Maia dividiu com a zaga adversária e conseguiu o empate. A arbitragem marcou gol contra no lance do zagueiro Marcão.

Confira a seleção da 6ª rodada

Leia a matéria completa

No segundo tempo, o Coxa continuou com dificuldades e novamente o Rio Branco ficou na frente, aos 17 minutos, em um bom chute de Roberto. Na busca pelo terceiro empate na partida, o Coxa foi para o ataque, mas sem a organização necessária.

Coube ao goleiro Wilson salvar o time. Ele se redimiu da falha do primeiro tempo com louvor. Aos 49 minutos, subiu à área no escanteio, dividiu com os zagueiros do Leão, a bola bateu em seu ombro e acabou no fundo da rede.

O Coxa fecha a sexta rodada com 11 pontos na classificação do Estadual, em terceiro lugar, quatro a menos que o líder Paraná.

Na próxima rodada, no domingo, às 17h, o Alviverde enfrenta o PSTC, fora de casa. Já o Rio Branco recebe o Operário em casa, às 16h.

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Wilson (Coritiba)

Falhou de forma infantil ao pegar com a mão uma bola recuada por João Paulo no primeiro tempo – o lance originou o 1º gol do Rio Branco –, mas se redimiu marcando para o Coxa nos acréscimos e salvando o time da derrota.

Bonde

Leandro (Coritiba)

Sem Kléber Gladiador, contundido, deveria assumir o protagonismo no ataque coxa-branca, mas pouco produziu.

Guerreiro

Roberto (Rio Branco)

O atacante do Rio Branco se movimentou muito e deu trabalho para o sistema defensivo do Coritiba. Além disso, soube se posicionar na entrada da área para fazer o terceiro do Leão da Estradinha.

Gols

1º tempo

0 x 1 (11 min) – Após Wilson segurar a bola com as mãos em um recuo, Danilo Rios cobra o tiro indireto e abre o placar para o Rio Branco.

1 x 1 (16 min) - Carlinhos cobra a falta direto para o gol, sem chances de defesa para Edvaldo.

1 x 2 (33 min) - Roberto cruza a bola na área e encontra Rodrigo Jesus, que finaliza de primeira para os fundos das redes.

2 x 2 (47 min) - João Paulo cobra o escanteio e Walisson Maia disputa a bola com Marcão, que acaba marcando gol contra.

2º tempo

2 x 3 (17 min)Roberto aproveita o espaço, se posiciona na entrada da área e chuta colocado no canto direito de Wilson.

3 x 3 (49 min) - Goleiro Wilson vai para a área, divide com os zagueiros, a bola bate no ombro dele e entra.

Cartões

Amarelos: Alisson, Lito, Henrique e Edvaldo (Rio Branco). Dudu e Negueba (Coritiba)