Arthur fez o gol salvador que deu a vitória ao Coxa | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Arthur fez o gol salvador que deu a vitória ao Coxa| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo
  • Recuperado de lesão, Bottinelli estreou ontem pelo Coxa

O torcedor do Coritiba não tem descanso. Depois de a equipe ser eliminada precocemente da Copa do Brasil pelo modesto Nacional-AM no meio da semana, os fãs tiveram de esperar até o apagar das luzes para ver o time superar o Galo sem algumas de suas estrelas por 2 a 1, ontem, no Couto Pereira - por causa da Libertadores, o técnico Cuca poupou quatro titulares: Ronaldinho Gaúcho, Jô, Leandro Donizete e Marcos Rocha. Foi a estreia alviverde no Brasileirão. Arthur, com um gol nos acréscimos, apenas quatro minutos após substituir Deivid, ganhou o título de herói da noite.

Resultado muito comemorado pelo técnico Mar­­quinhos Santos, que convive com a pressão após o insucesso no mata-mata. "Foi só a primeira rodada. Vai ser um trabalho gradativo, afinal a competição tem 38 partidas. Mas foi importante essa vitória para mostrar que estamos colhendo os frutos do trabalho nos primeiros meses do ano. E hoje [ontem]nós mostramos como será a cara do Coritiba dentro do Couto Pereira", comemorou, com ressalvas, o treinador.

Opnião compartilhada por Alex, capitão e um dos líderes do elenco coxa-branca. "Eles não tiveram chances. Só fizeram o gol na bola parada, então realmente nós merecemos vencer", analisou Alex. O camisa 10, que segue em busca do gol 400 da carreira, também lembrou que fazia algum tempo que o Coxa não ganhava uma partida inaugural na Série A – o último triunfo havia acontecido em 2008, quando venceu o Palmeiras no Couto Pereira por 2 a 0.

Mas foi por pouco. Quase o Couto Pereira testemunhou outra noite trágica após a falha do goleiro Vanderlei, no gol de Diego Tardelli, aos 4 minutos do segundo tempo. Tento que obrigou o Coritiba a buscar a virada. Deivid empatou para o Coxa (8/2.º) e Arthur definiu a vitória aos 47 minutos da etapa final. "Na única bola que eu tive, pude fazer o gol e dar a vitória para o Coritiba", afirmou o camisa 77, que havia entrado na partida apenas cinco minutos antes de dar números finais ao jogo.

Se Arthur foi o salvador coxa-branca, a torcida também comemorou a estreia do meia Bottinelli com a camisa alviverde. O argentino, que se recuperava de uma fratura no tornozelo direito, jogou por 26 minutos na etapa final e, apesar de discreto, adicionou qualidade ao meio de campo. "Ainda estou pegando ritmo e daqui a pouco vou estar na minha melhor forma", comentou Bottinelli após a partida.

Se a força do Alto da Glória contou a favor ontem, não será assim na quarta-feira, quando o Coritiba pega o Bahia no Estádio Pituaçu, às 21 horas.