Manoel marcou o gol atleticano, mas não foi suficiente para o Rubro-Negro vencer no retorno à Série A; Arthur, aos 46 minutos do segundo tempo, amenizou um pouco a pressão no Alto da Glória | Rossana Fraga/Photocamera e Albari Rosa/Gazeta do Povo
Manoel marcou o gol atleticano, mas não foi suficiente para o Rubro-Negro vencer no retorno à Série A; Arthur, aos 46 minutos do segundo tempo, amenizou um pouco a pressão no Alto da Glória| Foto: Rossana Fraga/Photocamera e Albari Rosa/Gazeta do Povo

A estreia da dupla Atletiba no Campeonato Brasileiro serviu para ligar o sinal de alerta. Apesar da vitória de virada do Coritiba por 2 a 1 sobre o Atlético-MG, no Couto Pereira, e do futebol um pouco organizado do Atlético na derrota por 2 a 1 para o Fluminense, em Macaé, pesa contra ambos o fato de atuarem contra a formação mista de Galo e a reserva do Flu, que concentram suas forças na Libertadores.

Para o Coritiba, o gol nos acréscimos de Arthur, que sacramentou a virada no placar, serviu para reforçar a dependência de Alex. O time sofreu para vencer o time mineiro e convive com a desconfiança do torcedor, aflorada após a eliminação precoce na Copa do Brasil para o modesto Nacional-AM.

"A perda na Copa do Brasil foi doída, a recuperação para este confronto diante de um favorito era uma preocupação. Há um amadurecimento [do time] em torno dessas situações. O campeonato é longo, temos de somar pontos", comemorou Marquinhos Santos.

Já ao Atlético, a sensação deixada era de que poderia render mais, principalmente pelo fato de ficar cinco meses praticamente só treinando para os torneios nacionais. "Fica o gosto amargo da derrota, nós lamentamos, mas foi a estreia de muitos jogadores na competição, mas fizemos um bom jogo. De uma maneira geral a partida me agradou, mas tivemos falhas individuais e coletivas", analisou o técnico Ricardo Drubscky.

A primeira rodada do Brasileiro serviu de redenção ao Cruzeiro, que goleou o Goiás por 5 a 0. Mas o grande personagem do domingo de boas-vindas do Brasileirão foi o atacante Neymar, que jogou sua última partida pelo Peixe no empate sem gols com o Flamengo. "Saio com a sensação de dever cumprido por ter honrado a camisa do Santos e ter lutado em todos os noventa minutos que disputei", disse, bastante emocionado, o craque que assina hoje contrato com o Barcelona.