Bale comemora gol do Real Madrid na goleada sobre o Galatasaray | Juan Medina  / Reuters
Bale comemora gol do Real Madrid na goleada sobre o Galatasaray| Foto: Juan Medina / Reuters

Com uma pequena lesão muscular, Cristiano Ronaldo não foi a campo com o Real Madrid nesta quarta-feira no Santiago Bernabéu. Mas a equipe do técnico Carlo Ancelotti sequer sentiu a falta docraque.

Sem o português e com um jogador a menos desde meados do primeiro tempo, contou com gols de Bale, Arbeloa e Di Maria (duas vezes) para vencer o Galatasaray por 4 a 1 e garantir o primeiro lugar do Grupo B da Liga dos Campeões.

Isso porque a equipe madrilenha foi a 13 pontos a uma rodada do fim da fase de grupos e não pode mais ser ultrapassada pela Juventus. Os italianos chegaram a seis pontos ao vencerem o Copenhague,por 3 a 1, em Turim, com três de Vidal. No próximo dia 11 de dezembro, Juventus e Galatasaray disputam o segundo lugar em Istambul. O empate é dos italianos. A equipe da Dinamarca está eliminada.

Com o resultado desta quarta-feira, o Real Madrid bateu um recorde histórico do Barcelona, tendo marcado gol pelo 30.º jogo seguido na Liga dos Campeões. A equipe não passa em branco desde que perdeu do Barcelona em casa, em 2011. A antiga marca era do rival, que fez gols em todos os jogos entre setembro de 2009 e março de 2012.

Substituído por Di Maria, Cristiano Ronaldo não pôde ver do gramado do Santiago Bernabéu o bandeirão produzido pela torcida do Real Madrid pedindo que ele seja escolhido como melhor do mundo. Mas o português tratou de agradecer o carinho pelas redes sociais.

Quando a partida ainda estava 0 a 0, Sergio Ramos fez falta dura em Umut Bulut e foi expulso. Mesmo com um jogador a menos o Real Madrid não abriu mão da postura ofensiva e abriu o placar aos 37 minutos, com Bale. Mas o Galatasaray empatou logo na sequência. Passe genial de Drogba para Bulut, que saiu na cara de Casillas e fez 1 a 1.

No começo do segundo tempo, Arbeloa recebeu cruzamento de Di Maria e fez o segundo. O argentino, melhor do jogo, ainda fez o terceiro, aos 18 minutos. Já no fim, Isco aproveitou bobeira da zaga, driblou bonito o marcador, derrubou o goleiro com o jogo de corpo e fez um bonito gol.Turim

Precisando vencer para se manter viva na Liga dos Campeões, a Juventus abriu o placar de pênalti contra o Copenhague, com Vidal, aos 29 minutos do primeiro tempo. Mellberg empatou aos 10 da segunda etapa, mas logo em seguida o time da casa teve outro pênalti, novamente convertido pelo chileno. O próprio Vidal, de cabeça, fez também o terceiro.